Знатоки- ниваводы подскажите какой фирмы бензонасос лучше брать??? Нива 21213, карбюратор, спасибо!

к насосу притензии нет. Стоит новый пекар. Качает как надо. А вот где купить оригинальный шток, вопрос

Paraphen.com

New member
Пекар. Он менее надёжен чем Дааз, но зато в нем никогда не течёт масло по оси ручной подкачки. Дааз надёжней,но масло всегда течет

странный ответ, масло там в принципе течь не должно. Да и насосы одинаковые по присоединению. Шток привода у всех одинаков вместе к направляющей штока.

очень странный, особенно если думать что шток на сухую работает а что там шток толкает то ??? А на девятке он вообще стоит на головке насос.Да там и две прокладки поронитовые так то от масла как раз+ регулировка вылета штока.Да и прокладки все на герметик сажают... Откуда там масло)))) Да и вообще от этой беде знают все кроме вас - что на насосе Дааз течет масло по оси ручной подкачки,а на пекаре нет...

а это вообще смешно - масла набралось до оси ручной подкачки. Распредвал тоже знаете ли смазывается, задумайся немного

https://vk.com/wall-159919427_176979 действительно леща бы кому то не повредило...

FDqjJ3EQGi6WyHwROJcAuOhgRoQ1CJzBnHo6ke35Qa-C4qB-na31VUKQwkSM0wusc8qZ5_ODZq-vymgIlA_K8wOR.jpg

и у всех вентиляция картера висит около асфальта. Плавали знаем. Водятел- он всегда остаётся водятлом.

вот это да... Как мне забавны личности такие как вы нравится обосраться вам прилюдно, люди же читают и видят кто водятел а кто водитель

kirilya

New member
мне тоже забавны такие люди как вы. Теперь расскажите что разного в оси привода дааз и пекар... Самое интересное у меня есть оба этих насоса.... И у обоих ничего не течет. Приводить чужое мнение из групп по другим авто -хреновая затея как и поставить пекар вместо дааз.

Купил электро,сам по себе работал отменно,но не долго. Вернул пока взад пекар механический и в поисках хорошего электро низкого давления,либо закажу регулятор давления для карба чтобы сбить давку до 0.3

Albert Keil

New member
Не в тему конечно,я долго мучился с карбом бензонасосом давно когда ездил на 2108 э,пока не нашел канал Наиля Порошина,посмотри там все и про пекар и про дааз

поздравляю, я тоже смотрел все его видосы, была 2109 карб, все сделал как он говорит в видосах, просто песня тачка работала, настроил карб от и до, а новые порой и продают ненастроеные, люди берут, ставят и машут руками, брак, а его нужно отрегулировать правильно и слегка доработать кое где (секрет)

Petrovski

New member
Лучше чужое не брать, лучше купите его новый. Говорят двух клапанный хорошо работает, не пробовал, а так было дело намучился с ними, 3 штуки новых покупал (чужого не брал ) и все в жаркую погоду отказывались качать, в холодную всё норм, пока не наткнулся на тот который 4 года отработал и продал авто в рабочем состоянии, фирму не помню вроде автоваз, а может инет, непомню...

Сверху