Здарова мужики! Вопрос про генератор Нива 214. Была такая тема что через патрубок капал антифриз на него и «сгнил» диодный мост, в общем новый

Здарова мужики! Вопрос про генератор Нива 214.
Была такая тема что через патрубок капал антифриз на него и «сгнил» диодный мост, в общем новый диодный мост поставили и щетки новые, напруга была 13.7-14.00.

Сейчас долго стоял с работающим двигателем, назад начал сдавать свет перестал гореть заднего хода, напруга - -. - -v была, газанул и появилась напруга 12.4, всю дорогу была 13.8 на ходу, встанешь 13.3-13.5. Сейчас генератор чистый, без подтеков. Думаю щетки может? Менял все в апреле-марте. Что можете посоветовать? И можно ли достать щетки с мостом не снимая генератор?

И когда двигатель заводишь, обычно на холодную напруга 11-12, газанёшь и норм становилась.

8I50xhn4sZ8.jpg

у меня почти год прошёл, я ещё подшипники менял на гене. Снимать смотреть ни времени ни Гаража нет. Мастерам отдавать в сервис пока не могу. Может провод возбуждения где перебился завтра посмотрю

yarrr

New member
Просто те не достанешь. Чтоб открыть крышку, надо открутить провода, зажатые гайкой. А откручиваются они по особой технологии при наклоне генератора, ибо просто не подлезти. Снимай полностью

Сверху