Замена масла с п/с на минералку

lel_ya

New member
Машина 88г.в. 1,6 двиг. Щас залит Лукойл полусинтетика 10w-40, хочу слить это дерьмо и залить мобиловскую минералку Вообще родные сальники на жигулях, не очень хорошо держат синтетику... Ну а тебе просто повезло с мотором. В конце концов можно купить хорошие сальники, и лить синтетику спокойно... Только не вижу смысла лить синтетику в жигули, я понимаю где 16клапанов, гидронатяжители, гидрокомпенсаторы, высокооборотистые моторы, там да, есть смысл от синтетики... А в моторе который выпускается с 70-х годов., от синтетики никакой пользы... Полусинетику только из-за зимы заливаю у себя, заводить чтобы нормально в -30, а так бы на минералке ездил...

Почитал про Лукойл, народ пишет что базовое масло лукойл поставляется европейским производителям, и в итоге отличается от них только пакетом присадок. Сильно задумался стоит ли переходить на Мобил.

reFLASHer

New member
шило на мыло) зачем на масле пишут вязкость?) что 10W40 полусинтетика что 10w40 минералка при нагретом состоянии имеют одинаковые параметры по вязкости, только минералка в мороз как кисель, не говоря уже о трансмиссионном, ИМХО. так же мобил 75w90 минералка, у мня в коробкераздатке 75w90 полусинтетика лукоил. а промывать всё же надо, вот менял недавно, залил промывку лукоил 20 минут поторахтел, слил, ппц какое оно чёрное было, лью zic 10w40 полусинтетику.

Всё, стопудово остаюсь на Лукойле))) а че трансмиссионка и пусть как кисель, шестеренки норм должны крутиться в нем? 75w90 как думаешь норм должно быть? Я на морозе стартовал с ним трудностей в работе трансмиссии не заметил.

sucrartiadits

New member
У моего деда на копейке 1974 года выпуска пробег был 480 000 км. Когда лили минералку в советское время двиг отходил только 190 000км, он его году в 1999 или 2000 откапиталил и стал лить полусинтетику лукоил люкс, так вот с отцом вместе они наездили до пробега 480 000км и двигатель отлично работал, сейчас уже продали машину и дальнейшую судьбу движка не знаю. Но факт в чем, лукоил норм масло делает, раз двиг ходит хорошо, я в ниву то же лью лукоил а что бы масло не текло заеменил прокладки и сальники, теперь проблем нет (нива 1993 года)

если не жалко денег то купи две канистры масла которого хочеш влить,слей старое,залей одну канистру пусть движёк поработает минут пол часика ,потом опять слей,зальеш вторую канистру и всё будет норм)самая лучшая промывка получается

Сверху