Задымила=(

kaffs

New member
Значит случилось на следующий день после настройки зажигания( нива 213 95г),внезапно машина начала при ровном газе подёргиваться,едет маленькими такими рывочками ,тяга вроде не пропала,но при сильно нажатии на педаль газа машина начинает дымить,а и ещё стрелка тахометра начала судорожно хаотично прыгать,при том мотор работает ровно (по звуку слышу что обороты не плавают) что это может быть??? плохая масса на двигатель? может какой броне провод пробило и он пробивает на двигатель?помогите пожалуйста,и Христос Воскрес с праздником вас)

ну если дымит , значит масло попадает в двигатель, так что либо прокладка пробита, кольца поршневые износились или маслосъёмные колпачки на клапанах.

vovchik

New member
Белый это вода значит попадает в цилиндры. Машина не кипит?

нет, такое ощущение что один из цилиндров не дорабатывает, и тахометр скачет как бешеный какбудто гдето чтото коротит

А на холостых ровно работает? Для начала свечи посмотреть. По ним можно определить в каком цилиндре проблемы. Если все свечи одинаковые, то уже на карбюратор обратить внимание. Зажигание обычно регулируют вместе с карбюратором. Т.к. под определенную смесь нужна искра в определенное время.

Lada Priora

New member
когда заводишь по началу видимо вообще на 2 только работает, потом разгоняется...

Если только с подсосом на холостых ровно работает, то явно слишком бедную смесь карбюратор выдает. Так что скорее всего проблема именно в карбюраторе.

да просто скорее всего зажигание неправильно выставлено.. было просто на днях такое же. попробуй заведи машину и покрути трамблер на глаз., как работать будет. так же выставляли просто по стробоскопу , а он оказался неисправен. потом покрутили как надо. оказалось промазали на 30 градусов. может быть и у тебя то же, потому что симптомы у меня такие же были, дым из трубы , как из печки на дровах, и дергалась,

Gardemarin

New member
а почему тогда стрелка тахометра так скачет,может просто совпало что сломался и он?поеду завтра в сервис пусть устраняют свои косяки

Maxseotraf

New member
на тахометр коротит гдето. у меня такое было. Провода от стартера на штаны попали и начало коротить. Двигатель тоже ровно работал а стрелка тахометра прыгала.

sucrartiadits

New member
дак я же говорю точно так же было и с тахометром тоже. он же работает от зажигания. точнее подключается к системе зажигания.

Сверху