ходовые огни

ghz

New member
добрый вечер народ.купил светодиоды чтоб вместо ближнего днём включать...вот теперь думаю к чему под соединить лучше..

reFLASHer

New member
Я краем уха слышал,что за ДХО на ниве могут штраф выписать,т.к. они не предусмотрены заводом. Кто что на счёт этого может сказать?

Stas Petroff

New member
Автомобили, на которых дневные ходовые огни не были установлены с завода, могут быть доукомплектованы ими, для чего в продаже существуют специальные наборы, включающие в себя специальные светодиодные фонари для установки на передний бампер автомобиля, а также управляющий модуль, обеспечивающий выключение дневных ходовых огней при включении ближнего света фар.[7]

Dima Chumachenko

New member
А до меня доеба...сь на ТО... где справка..... может денег хотели... но я по другому договорился...

17 Установка дневных ходовых огней и угловых фонарей является факультативной, однако, в случае их установки они должны соответствовать установленным предписаниям

Подключай к предохранителю, на котором 12 В появляется при повороте ключа. Никакого нахрен реле не надо городить, купи трехпозиционную кнопку габаритов, как для вентилятора печки. В среднее положение подключаешь ДХО, в нижнее габариты, т.о. исключается их одновременная работа. Верхнее положение все выкл.

Ты видимо не понял, у тебя ДХО будут зажигаться когда ключ поворачиваешь, а кнопка стоит в среднем положении всегда. Когда надо включить головной свет переводишь ее в нижнее положение ДХО отключаются, включаются габариты. Как тебя спасет реле при этом даже не представляю))) А если делать по техрегламенту, то все равно тебе придется ставить кнопку для ДХО чтоб была возможность их отключить Так проще объединить это в одну кнопку и без всяких реле.

grafomanka

New member
Реле запитай от ключей (надо схемку смотреть) или проще к катушке. И дальше плюс к ходовкам, либо от аккума (нада предохран ставить, обязат) или от блока пред(там должны быть свободные).

Сверху