Хочу взять Ниву, но весь в раздумьях- какую!!! Решил узнать мнение бывалых «Нивоводов». Какую брать 2121 или 2131 ? Всем удачки

Set

New member
Всем доброго времени суток. Хочу взять Ниву, но весь в раздумьях- какую!!! Решил узнать мнение бывалых «Нивоводов». Какую брать 2121 или 2131 ? Всем удачки

Нет. У меня была 3-х дверка. Поэтому и хочу Ниву. А на 31 не ездил. Вот и вся причина моих сомнений в выборе. Не хочу ни УАЗ ни Шеви, исключительно только обычную

Izvr

New member
а, это хорошо... У меня у Крёстного два Уаза было, рыбак. Ох и вспоминает, сколько здоровья с ним оставил. Один раз съездит на рыбалку и под него. Протяжка и тд. Буханки были... Но, держал всегда в отличном состоянии все, покупатели отрывали с руками и ногами) сейчас Фиат Дукато у него, УАЗик больше не оассматривает. Конечно, уже не залезешь туда, куда на Уазе, цепи иногда одевает на перед но, уже на пенсии, комфорт поменять уже не хочет опять на Уаз)

Denis Mineev

New member
ну это как у куда лазить, у меня лето М/Т, а езжу в основном по асфальту, но по работе и в деревни иногда приходится ездить с прицепом с окнами дверьми, и приходится не ходом а окуратно проходить некоторые участки. Ну главное его преимущество от нив это большой багажник, в котором ещё 2 баллона по 42 газа. Иначе на бензине разаришся.

Sib

New member
Нутк подумайте зачем она вам, сколько народу и грузов возить, для месива или больше по городу, отсюда и отталкивайтесь

Гниют одинаково.
КПП - расходник, если есть чуточка любви к комфорту, лучше остановиться на чем-нибудь "шеви-нивоподомном". Проходимость как раз между коротышом и длинной, двигло то же самое, гниёт чуть-чуть помедленнее, но тоже быстро.
Если ездить в каком-нибудь благословенном захолустье, КПП у всех нив прослужит нормально.
А между 21 и 31 существенная разница только в количестве багажа с собой и размере бака.

bully

New member
КПП расходник? Третья Нива и один ремонт коробки и то этой Ниве больше 30 лет было

stariidrug

New member
2 коротыша, 2 шевика и крокодил.
В условиях Подмосковья коробка дохнет очень быстро.
Конечно, когда машинка строго для загорода, она служит, но как только начинаешь её ежедневно гонять в Москву и по Москве, сыплется всё, что только может. Сейчас на крокодил купили тяговую коробку. Ходит уже года 3, но мы его мало гоняем. По Москве теперь за него вторая машинка отдувается. Зато другая беда: соплятся и подтекают почти все хомутики трубочки системы охлаждения. Подтяжка почти не помогает, а перебрать без гаража... Лето ждём. Он 17 года. Засоплился года через 3-4. По-началу подтягивали, сейчас, наверное, менять уже будем.

я за одну поездку на рыбалку переключаюсь столько раз сколько вы за месяц езды по городу не переключаетесь. Может у вас такой стиль вождедия или так хорошо обслуживаете?

дело не в количестве просто переключений. Дело в пробках и скоростных участках. На рыбалках, охотах и "покатушках" Ниву очень сложно угробить.
Её долбят большие города

prupper

New member
у вас беда с обслуживанием машины,не можете сами обратитесь в сервис.Первый раз такое слышу что бы коробка была расходником

спасибо!
Сервис - это отдельная "штучка". Никто, как криворукие мальчики, так качественно не убивают машину, хлопая невинными глазками: " Это же ВАЗ. Он плохой. Что вы хотите?"

Сверху