хочу поменять амортизаторы по кругу

на 213 ниву какие амортизаторы можно поставить помягче, при условии что она лифтована проставками на 5 см, газо-маслянные даже не расматриваю, только маслянные, т.к. ям в городе больше, чем крутых поворотов? заранее благодарен.....

у меня есть амортеры плаза Х-драйв, немного БУ, продам если надо) цена договорная)

fox2005

New member
масло каяба на офф сайте примерно стока и стоят но как они при лифте хз. себе газ-масло каябы купил но еще не поставил( у кого стоят как ощущения?

ну так и ставь от газели, только у них на 5 см больше ход, у шнивских где то 2-3 см больше ход, а чего ты зря на газовые, каябы газо-масло довольно комфортные

у меня сзади от уаза тоже стоят,отзывы только положительные) одно но,при резком торможении жопа слишком поднимается и крестовина подклинивает.А вперед советуют задние от классики,но я пока не решил

Oridis

New member
если при торможении крестовину клинет, представь что будет когда подвеску вывешаешь....надо мост доворачивать в сторону раздатки

Ylich

New member
вот при вывешивании одного колеса,кстати,не клинит...Через 3 дня привезут запчасти,поставлю кардан с 2 сдвоенными крестовинами,испытаю как оно будет.

а чего мост не довернёшь в сторону раздатки?, косточки от 2140 или удлиняешь сам:) косточки это верхнии реактивные тяги просто, особенность подвески в том, что при движении подвески вниз хвостовик тоже начинает доворачиваться вниз (что и без того увеличивает угол работы крестовин) а при движении вверх подвески и хвостовик начинает доворачиваться вверх

да все равно,потом в планах 4х точку делать,так что замучу с карданом.ну а если не получится,придется довернуть.Да и при доворачивании,как я понимаю мост немного назад сместится,а у меня и так в крайнем нижнем положении до арки меньше пол см остается...

да любые новые хороши.масляные помягче,газомасло поупругей...если по лесу быстро скакать,ставь газ,если спокойно ездишь-масло.все зависит только от твоей манеры езды

какой лес дороги в городе как после бомбежки, как всемирную олимпиаду студенческую принимать будем. у меня все знакомые с легковых на джипы пересаживаются....

Задние от газели не вариант слишком длинные, ставил себе в паре с шнивовскими пружинами. После покатушек пружины в кривкось стоят на резиновых проставках. Либо придется мост подвязовать. Сейчас стоят ДААЗ с шеви по кругу полет нормальный.

yarrr

New member
для лифтованной газелевские в самый раз) если для города,то возьми коябу газомасло-в самый раз будет.

Сверху