Выхлопная система

Здравствуйте. У меня машина Ваз 2121 Нива. 1982 г.в. Собственно суть вопроса. Недавно на СТО увидел новую ниву, выезжала передо мною, услышал звук выхлопа, абсолютно отличавшийся от моего. Вот и думаю, а от чего он зависит? У меня достаточно противный звук, а там можно даже сказать приятный, как дизель что-ли. При том же движке и карбюраторе. В чем же дело? И как мне сделать такой же? :)

sucrartiadits

New member
Может у тебя труба прогорела где нибудь? Настрой двигатель. Если не поможет замени выхлопную систему (после штанов).Хотя если все работает хорошо я бы не стал трогать. А может быть та нива, что ты видел и есть дизельная или на газу.

Beilin

New member
Да нет, карбюраторная, обычная. В том то и дело -) Думаю выхлопную систему заменить..

Я недавно тоже заметил. У меня нива 2121. мотор 1.6 двиг работает хорошо, вхлопная труба новая. Недавно видел ваз 2107 1.6, и на х.х. звук другой, как-то тише и помягче работает... Почему так... Один и тот же мотор, а по разному работает, и 6-ка у меня была, тож 1,6, по другому как то работала... Может выхлопная сис-ма разная, или что?

seorega.ru

New member
у меня однажды прогорел глушитель и я поехал купил новый кооперативный... Звук стал ужасный после замены... Заказал заводской поставил и опять хороший звук)

Могли посыпатся перегородки в глушителида и машина если на газу,звук двигатель становится мягче,да и машина едет плавнее

Сверху