Выбор ПТФ

smettFGR

New member
Встал вопрос о выборе ПТФ. Раньше стояли подкапотные квадратные. До замены штатной оптики на Wesem толку от них было больше чем от ближнего, после замены в туман от штатных Wesem толку стало больше чем от этих ПТФ, к тому же зимой в сугробе навернул одну. Задался целью приобрести хорошие противотуманки, но в интернете не нашёл нормальной информации на эту тему. Максимум тест противотуманок по световому пятну, и 0 информации о том, как эти фары ведут себя в туман. Сейчас выбираю между 2-мя экземплярами: 1 Hella FF-50 1NA 008 283-001 во первых если память не изменяет, то это лишенческая статья. Да и нужны мне не прожектора а ПТФ. от такого комплекта передо мной только белая стена будет. Как то попробовал дальний включить в тумане. Ну не знаю. ездят машины, не жалуются на микро линзованные... но опять таки. Штатной оптики ночью мне достаточно Wesem+Philips лампы, и ближний метров на 70 светит не слепя встречных. Но в туман его не хватает, а меня ПТФ не просто как дополнительная оптика, а именно для эксплуатации в туман интересует. У шестёрок H3 цоколь. H4 у копеек, нив,уазов... Напиши конкретно модель. Wesem уважаю, но ассартимент у хеллы побольше в этой части, хотя и цены напрягают. Если что увижу из Wesem хорошего, то поставлю, но пока ХЗ что выбрать. Поэтому и интересуюсь. Во всех тестах ПТФ рассматривают чисто как доолнительную оптику. Результатов испытаний в туман я так и не нашёл к сожалению. А меня именно эта сторона интересует.

camry

New member
советую, от паджерика у меня стоит 2 ближних и 2 дальних, в ближние ксенон поставил, головной свет вообще не нужен

И как эти фары в туман как птф? Ты продублировал штатную оптику. Меня штатно установленый wesem вполне устраивает. мне нужны фонари именно для тумана. IR камера стоит как пол новой нивы, так что такие буржуйские технологии не катят. Остаётся хорошие ПТФ фары и поляризационные очки. Хотя со вторым пока не всё ясно, будет ли от них толк.

Из wesem мне преглянулись 2 0666.43400 в дождь ездил в туман не приходилось в ливень толку больше чем от ближнего головного

А ты попробуй Wesem поставить(1000-1200 комплект). Они для штатного выпускают. Просто сказка по сравнению с обычными. Особенно если лампы хорошие. Меня интересует конкретно туман, т.к. из погодных это самое сложное. И тут важно не только правильное пятно, но и правильный луч и правильный подбор ламп.

Я себе делал..... и точно помню что шестёрочный оптический элемент (дальнего-ближнего света) под H4, а тот который просто дальнего может быть и под H3....

Щас посмотрел документацию. был не прав. у шестёрки внешняя пара фар под H4, внутренняя под H3. Чот думал что вся под H3, только с наружи чисто ближний, а снутри дальний. Но вернёмся к теме ПТФ т.к. интересует именно эксплуатация в туман, а информации по ПТФ имено в туман в интернете 0.

Sellerscripts

New member
Я себе присмотрел восьмерочные туманки, под бампер, на бампере ДХО стоят...

Стояли под бампером, когда раздвигал сугробы бампером 1 пришол конец. Я правда не особо расстроился. Как туманки они были хреновые.

+1 у шестёрки, ближний H4, дальний H1 такое ощущение что у вас туманы каждый день, и мешают ездить, как уже сказали, я за танковые фары с ксеноном, дешево сердито и крепко ща стоят с обычными галогенками, включаю с дальним светом и когда надо подсветить края дороги

Сверху