Всё же про расход бензина

Дело такое... Я на полном баке под завязку, заправлял с канистр, залил до полного, переставил машину другим боком, ещё литров 7-8 залит... Короче залил 44-45 литра, при условии что бак ещё не пустой был, машина ещё ехала, и заводилась... Но сказать сколько было в баке не могу... Мож. 8-10литр, мож уже 1-2литра... Лампочка горела постоянно, и стрелка не шевелилась даже при включении зажигания. Ваз 2121... Проехал 400км... Смешанный цикл... По трассе км 250-300, остальное по городу... Я понимаю что для нивы это нормальный расход, но в нынешних условиях хотелось бы уменьшить этот показатель был меньше, а на девятку после нивы совесть не позволяет пересесть. (Очень уж люблю свою старушку ниву) Сразу говорю, машина зверь... До этой ездил на 6ке, 1,6 литра, она у меня не ехала, как эта нива... В гору за тоётой камри 1,8л вместе трогались с корешом, я его обогнал бы, если не встречные, пришлось газ скидывать... На асфальте, без пробуксовки, ну он правда шлифанул, что дым из под колёс... Я готов пожертвовать этой мощью, ради экономии... Что можно сделать с карбюратором озон, чтоб он меньше кушал...

хм... 11 литров когда холодно это норма, можно, конечно, двигатель задушить, но Ниве и так не хватает этого двигателя, может стоит о ГБО подумать, выходит дешевле, для города самое то, а для бездорожья переключать обратно на бензин

Я думал про газ, то мне смысла нету... Мне до ближайщей газовой заправки 55км ехать, (туда и обратно более 100км) а балона всего 150-200км максимум.

RomanSvet

New member
Разве на инжекторной ниве меньше чтоли... На ней тоже 11 литров расход по тех. характеристикам...

у меня карбюратор 2000г.расход резко прыгнул с 11литров на 18ть ,это трасса.В чем проблемма никак не пойму.уже перепробовал все.поставил новый карбюратор,думал дело в нем,один хрен.

У меня озон стоит, у отца солекс. У него динамика лучше в разгоне до 80, у меня после 80ти. Расход у него конечно серьезный если в пол давить, т.к. 2 камеры открывает, но у меня тоже сейчас не нормальный. Не отрегулированный карб, с моей глупой манерой езды где то 20ку хавает на сотню.

А как машина едет, так же? Как вариант, могла цепочка перепрыгнуть, зажигание сбилось... Ну конечно с 11л, на 18, это уж слишком... может цилиндр какой нибудь не работает, тогда в этом случае бензин будет просто в трубу улетать, и расход очень повыситься... Смотри свечи, провода, распределитель зажигания, катушку посмотри, может износилась, и искра слабая стала, не всё топливо сгорает... Или бензин такой попался, всегда заправляйся на одной заправке, которую ты знаешь.

Сверху