Всех с Праздником!!! Дорогие соклубники, что делать.... Наверняка я не один страдаю от этой проблемы. Итак, 3 месяца назад поставил светодиодные фары

Всех с Праздником!!!
Дорогие соклубники, подскажите пожалуйста что делать.... Наверняка я не один страдаю от этой проблемы. Итак, 3 месяца назад поставил светодиодные фары KS, 9 диодов 18Вт. Заместо ДХО хорошо, годно. И вот в один прекрасный момент несколько диодов начинают тускло светить, то бишь фара дохнет. Неприятно, учитывая что диоды якобы ходят годами.
В продаже увидел стабилизатор напряжения, тоже KS для фар 12-24 В. Он спасёт ситуацию(есть ещё пара ламп, KS 12 диодов 36Вт жёлтые) или даже с ним результат такой же? Просто в планах на лето купить балку 60-70 см на крышу но если такая петрушка, я брать небуду ибо смысла не вижу. Подскажите, что делать?

HDrXqxpZFwc.jpg

xavier174

New member
Балка нормально работает, а с лампами та же хрень. Сначала на одной пропал дальний свет, работал только ближний, вечером обе полностью сдохли

Повод брать хорошие балки))))

На балке с алика также было...
сначала один диод. А на них суть такова- перегорает один - гаснут сразу же несколько

MrCrock

New member
такая же проблема с домашним светом. думаешь купил энергосберегающие лампочки, года пару норм, а хрен там. пол года и кирдык.

Nurik Kairzhanov

New member
ещё и за фары китайские вываливают по 5 касарей, а заводские хают..... Денег видать не куда девать, раз хуйню берут.

kievinfo

New member
сигарета —залупа сатаны во рту.....один монах в скиту типа так перевести выразился

Работаю по строительству, лампа два года горантиия, умирает за 2-3 месяца,, Китай,, Дорогую таскаем уже лет пять,хоть бы х.й и ронять и мочить...

VIPSITEIN

New member
Плохое охлаждение. И дело не в размерах корпуса, а в том, что тепло с платы плохо передается на этот корпус. Тепловой контакт никакой. А диоды - на пределе работают.

Generic

New member
Ничего не даст. Драйвер в фаре будет до последнего держать ток через диоды. Надо улучшать отвод тепла с платы на корпус. Ну, и можно немного понизить ток через диоды, но это надо иметь познания в радиоэлектронике, ибо придется вмешиваться в схему штатного драйвера.

Сперва с ксеноном все игрались, потом запаривались выгорающие лампы и блоки менять, и переходили обратно на простой H7 и успокаивались, теперь с диодами играются....
"И это пройдёт..." кто там из древних так говорил то?
Я даже на основной машине штатный ксенон выкинул и линзы под простые галогенки поставил, света столько же, а гемора и затрат раз в десять меньше.

VIPSITEIN

New member
В дополнительном свете ксенон не парит. На моей работе на лесозаготовительной технике есть и галогенные фары, и диодные, и ксеноновые. Галоген - разорение на лампах, и светят хуже. Даже колхозный ксенон вместо галогенки светит куда лучше и года по два к фаре не подходишь, что в условиях круглосуточной эксплуатации - неплохой показатель.

ну на счёт разорения не знаю, не знаю... На Ниве галогенки с 12 года служат верой и правдой, как поменял вместе с фарами, так больше и не лазал. На основном драндулете, ксенон стоял родной, не колхоз, за десять лет четыре раза менял лампы (по 2 косаря каждая) и пару раз блоки (по пять косых за штуку). Год назад выкинул всю эту тряхомудь, поменял линзы на галогеновые и забыл про ксенон как про плохой сон)))
А то что свет хуже... Если и хуже, то не на много)))

yieuOykQa7w.jpg

Сверху