Всех с нг! Такая проблема нива карб расход примерно 20л на 100км. Топливо выкручено на 2,5-3,5обарота,а воздух3,5-5. В чем проблема

у меня 115 тж и 165 трубка в первой камере. В каким мануале есть это сочетание? Расход в городе без пробок 10 на трассе 8,5. Тяга отличная.
В маеуале 107,5 тж и труба 150. Расход 13,5 в городе и 10-11 трасса.
Одних жиклеров знать это мало. Их надо уметь настраивать

все эти винтики работают на холостом ходу, а когда едешь работают жеклёры. Такая же фигня 20 на 100. Думаю поставить топливные 97,5 а воздушные 165 и 135 на вторичку.

teodore

New member
Какой карбюратор? Если Даз то там на ускорителе стоять должен жеклер 46 с одним носиком

Сейчас зима. Когда мы разогреваем машину вынув подсос, то за 15 минут работы карб сожрет 1 литр бензина легко. Поэтому мы постепенно уменьшаем этот расход убирая подсос постепено.
И так. На разогреве нива содрет у тебя от 350 до литра. Потом ты поехал 10 км например. Приплюсуй к этим 10км и тот условный литр который ты потратил на разогреве. Получается расход бензина 20 литров.

steephost

New member
Еще вариант большого расхода. Винтом качества выкоучиваешь даоьше "горки" - расход можно реально увеличить в два раза.
Если ты не докрутил до горки, то движок будет работать неустойчиво. Придется давить на газ больше. В итоге расход больше.

dr_drongo

New member
А вообще, что бы проверить настоящий расход бензина, надо поставить польоращку бензина под капот и пользоваться, ей вместо бака отсоединив шланги обратки и насоса и поместив их в эту бутылку.
С помошью этого можно настроить карб.

Redactor

New member
У меня на газу, карб. Расход 8л на 100.бензин так же.регулировку делал мастер- руки золотые, один на весь город он.

dimond345

New member
карбюратор это самый афигенный механизм, поломка которого, в пути, все равно довезет тебя до гаража

kaSrnDaFev

New member
не только. Выкрути винт качества и проедь поставив полторашку с рисками вместо бака. Поймешь сразу.

могу только послатьнахер. Но если твнедурак, то проверишь мои слова и убедишься что не ту матчасть ты учил.

Сверху