Всех с наступающим! Такой вопрос - если я на текущую проводку заднего хода поставлю доп свет светодиодный, лампочки в фонарях уже диодные, (по 5вт

Всех с наступающим! Такой вопрос - если я на текущую проводку заднего хода поставлю доп свет светодиодный, лампочки в фонарях уже диодные, (по 5вт каждая) проводка выдержит?
Спасибо

Посчитай. Закон Ома. Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопроиивлению

Serg Bargest

New member
Что за свет, сколько ватт? Штатный свет потребляет около 40 ватт, две лампы по 21 ватту.

Самый простой и верный на мой взгляд способ. Замеряешь сечение провода и по таблице в нете ищешь многожильная медь для закрытой проводки.

apowerman

New member
а зачем тебе длина, главное сечение что бы выдержала проводка. Когда в квартире проводку прокладываешь на пример люстра и эл печь длину же в учёт не берёшь только сечение

так чем длинее тем больше сопротивление и тем больше провод греется. Поэтому никогда не понимал тех таблиц из инета...
А еще больше бесит когда мне заказчик как говорит правильно делать свет исходя из этой таблицы)

тут не такая длина что бы брать ее в учёт. Согласен чем длиннее тем больше потери но не в нашем случае. На стартер согласен надо стараться по короче делать, а тут ток то минимальный

если это квартира то согласен полностью можно не думать о сечении. Взять два ну максимум три разных на свет розетки на магистраль и все

Сверху