Всем салют, с праздником. Кто льет это масло? Стоить лить

А что, в переднеприводных КПП есть только синхронизаторы? В маслах GL-5 есть присадки, которые вредны для синхронизаторов, а так можно и растительное лить

Сейчас присадок, я думаю, нет наверное только в нигроле, хотя могу ошибаться. Я спорить не собираюсь, как в мануале написано, так я и делаю

тот кто пишет что GL-5 вредно для синхронизаторов не понимает важную деталь: в переднеприводных КПП они изготовлены из бронзы и для них масла GL-4, в классике (москвичи, жигули) и так же в Ниве синхронизаторы из латуни и они не боятся GL-5 и именно это масло для этих КПП предназначено. Если что ТАД-17 это и есть GL-5

aquanox

New member
Может быть, я лью в КПП и рк 4, а в мосты 5 уже много лет и полёт нормальный, а вот это 4/5 я бы не стал лить, не верю я в эту универсальность

Linar Tairov

New member
завод рекомендует везде GL-5

xditMhPsF4hmhVS5__M9oIBABAxdy-CI_UycMkxCSi5qsFOwIaD54Pe8os3q9esZZ9t4ws-x27cEM7_tBtLm2iqb.jpg

cyba

New member
Ну вот в лады пускай что хотят льют, а я буду лить как я выше писал. У меня КПП, рк и мосты работают уже 20 лет без переборки, единственное только в заднем мосту менял сальник хвостовика. Не шума, не гула нигде нет

Chudo

New member
Внутри роснефть масло, вполне неплохое. Но я лью только Лукойл и в двиг и в трансмиссию. Пока все отлично.

Nallz

New member
Вы думаете LADA делают масло, или у них нефтеперегонный цех есть, это тоже самое как масло форд, мерседес, киа, итд, не знаю я не одного авто производителя кто бы гнал масло из нефти, берите у тех производителей которые занимаються этим, к примеру роснефть, лукоил, шелл, итд, а то как всегда я масло мерседес залил

e-stage

New member
Открываешь лабораторный тест на ойл клубе и смотришь. Масло весьма посредственное мягко скажем. Возьми ТАИФ РАО 75w90 если нужно лучшее из премиальных, на крайняк лукойл а не этот шмурдяк на котором трансмиссия отходит гарантийный период а потом сдохнет.

SAYLEEN

New member
Можно подобрать и без дробей пакет присадок будет лучше богаче отдельно для мостов редукторов и отдельно для МКПП автомобиля, это 4/5 усечённый усреднённый вариант типа универсального

Visup

New member
если интересно, могу дать совет. Вторая нива, и обе на Лукойле. Полет нормальный. Рекомендую.

desx

New member
Короче, когда делал ТО машине. Заливал и масло и антифриз феликс, антифриз проверенный, нормальный и масло тоже норм оказывается.

Сверху