Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем салют, с праздником. Кто льет это масло? Стоить лить
А что, в переднеприводных КПП есть только синхронизаторы? В маслах GL-5 есть присадки, которые вредны для синхронизаторов, а так можно и растительное лить
тот кто пишет что GL-5 вредно для синхронизаторов не понимает важную деталь: в переднеприводных КПП они изготовлены из бронзы и для них масла GL-4, в классике (москвичи, жигули) и так же в Ниве синхронизаторы из латуни и они не боятся GL-5 и именно это масло для этих КПП предназначено. Если что ТАД-17 это и есть GL-5
Ну вот в лады пускай что хотят льют, а я буду лить как я выше писал. У меня КПП, рк и мосты работают уже 20 лет без переборки, единственное только в заднем мосту менял сальник хвостовика. Не шума, не гула нигде нет
Вы думаете LADA делают масло, или у них нефтеперегонный цех есть, это тоже самое как масло форд, мерседес, киа, итд, не знаю я не одного авто производителя кто бы гнал масло из нефти, берите у тех производителей которые занимаються этим, к примеру роснефть, лукоил, шелл, итд, а то как всегда я масло мерседес залил
Открываешь лабораторный тест на ойл клубе и смотришь. Масло весьма посредственное мягко скажем. Возьми ТАИФ РАО 75w90 если нужно лучшее из премиальных, на крайняк лукойл а не этот шмурдяк на котором трансмиссия отходит гарантийный период а потом сдохнет.
Можно подобрать и без дробей пакет присадок будет лучше богаче отдельно для мостов редукторов и отдельно для МКПП автомобиля, это 4/5 усечённый усреднённый вариант типа универсального