Всем салют, с праздником. Кто льет это масло? Стоить лить

кому больше верить интернету или официальному ответу с завода?))

cgmIDnxKomgQdr9vnFuLfxmS7_o5KLlbxyKXd6iyAdZF5jtpdsFtYtZxGm395kW3s5OYuFqg-ttyUAPBlFz5W56l.jpg

Rik_ST

New member
ни кому, в интернете есть пишут такую херню, что диву даёшься, а лучше почитать, что такое GL-4 и GL-5, чем отличаются и куда заливаются

cboleslav

New member
заводу какой смысл врать? Это же официальный ответ. А инету, согласен, верить нужно не всему, бреда много есть

leti

New member
думаю и заводы не правду говорят, им же хорошо, когда машины по чаще ломаются, чтобы запчасти лучше раскупались

ну конечно, инженеры и конструкторы бред пишут, водилы лучше знают)). Не вся комплектуха делается на заводе. Завод сам покупает запчасти у поставщиков.

ncto

New member
там нет уже инженеров и конструкторов, агрегаты с конструировали 50 лет назад и до сих пор выпускают. Инженерам и конструкторам платить надо и хорошие бабки, а у заводов таких денег нет, сажают за телефоны всякую хрень для обратной связи с народом

aizaro

New member
может и хрень сидит, только он не из своей головы инфу выдаёт, а из бумаг, написанных конструкторами))

trio

New member
полностью согласен и поддерживаю. Просто очень многие читать не умеют.

box77

New member
Я 5 лет лью это в трансмиссии, а такое же моторное в движок. Пробег, правда, не большой (за 5 лет 25000км). Нареканий нет вообще. Цена и качество меня устраивает. Ниву тоже.

На оил клубе дааавным давно тест был; лукойл там сначала был, а потом вроде роснефть стали заливать...

smiler

New member
это совмещённый допуск, такие масла делают многие и Мобил и Шелл и все остальные гиганты

vladimir-xxx

New member
Не понятно только, как можно совместить присадки, они либо есть, либо их нет. GL-4 без присадок, для КПП, а 5 для мостов, с присадками

airt

New member
бред не пиши)). Присадки есть во всех маслах, в GL-4 одни, в GL-5 другие, в GL-4/5 третьи и они допускают эксплуатацию и для первых и для вторых. Вообще GL-4 предназначены для КПП переднеприводных машин. В них не нужны присадки?))

Сверху