Всем Нива 21214 07 года, показывала заряд 13.5-13.7, когда врубал свет и печку 12.4-12.6, а если включился вентилятор показывала меньше 12 и с каждым

Всем доброго дня. Нива 21214 07 года, показывала заряд 13.5-13.7, когда врубал свет и печку 12.4-12.6, а если включился вентилятор показывала меньше 12 и с каждым включением всё меньше и меньше и в итоге акум разряжался. Решил попробовать поменять щётки, итог
12.6 с выключенным светом и печкой. Потом решил поменять диодный мост, итог заряд вообще пропал. Поменял мост обратно, заряда так и нет. Единственное были кислые контакты у генератора с диодным мостом, я их аккуратно почистить и всё. Вопрос в том где искать причину? Ещё есть вариант попробовать поменять гену с нивы 21213 2000 года, только я не знаю подходят ли они.

raDL2w-tDl0.jpg

У 213 гена слабее, но проверить пойдёт. Лампочка в приборке горит аккумулятора? Если нет смотри, может просто сдохла эта лампочка (замыкает цепь между герой а АКБ).

iamsole

New member
Мост тот. Да и обратно старый поставил, а заряда нет. Старые щётки были почти не изношенные. Втулка контактная - это куда щётки прилегают?

Сверху