Всем мирного неба над головой! Нива 21214 2006 год заезжаешь в лес и очень часто начинает срабатывать вентилятор. Слышал что у данных нив болезнь с

e-stage

New member
Я на лето вместо термостата хотел насос ставить. Руки не дошлм

VladSeo

New member
зачем вводить в смуту??? Что там не подходит???

ВАЗ 21213 1994 год. Поставил внутрянку от шнивы с большой крыльчаткой, плюсом термостат от шнивы, на помпе задниый отвод заглушил, трубку выкинул, шланг с печки бросил на шнивский термостат, большой круг не открывается, пока из печки горячий то он на элемент не пойдёт. 12 лет, полёт нормальный. Ну внутрянку раз-два менял за это время.

никакой смуты, возможно у вас корпус изначально от ВАЗ-21214.
Диаметр крыльчатки начиная с инжекторного ВАЗ-2107 и вплоть до ВАЗ-21214 и Шнивы был увеличен в диаметре. И аналогично была увеличена ответная улитка в корпусе, это как никак парные детали насоса
Поставить увеличенную крыльчатку помпы часто в старый корпус помпы можно, только прироста производительности не будет. А многие наоборот умудряются в корпус Шнивы поставить старый мелкокрыльчаточный вариант от копейки, циркуляция тогда только ухудшается. O
По термостату от Шнивы и измененному подключению - мой поклон, все правильно

lentaluxru

New member
у меня вторая нива 1977 года, но там помпа разборная, подшипники-сальники меняются, и сколько менял их, разницы со второй нивой не видел. Скорее всего и на 1994 году та же помпа, что и на 1976, но эффект от большей крыльчатки чувствуется)

у меня также, только со штатной помпой, термостат шнивы, задок заглушены, грязь не грязь, жара не жара, стабильность в температуре как говорится)

Aleksei Shtepenko

New member
лучше напрямую с завода. Изготавливается в Омске, завод Уникар. Сам заказывал на Озоне, прождал больше месяца, кое как отменил заказ и заказал напрямую у них, за 5 дней пришёл.

ns9ZgJENVAj_pRrFm1jtaKHv13hq5dv23_8qedqIv3i3gybWNp6C0NPqoZi_aPREfy-qrfM4Nbn2cXF4rgEInXCg.jpg

Сверху