Всем двс. Нива легенда Урбан 2021 года. Хочу поставить компрессор sc-14. Придётся жертвовать кондером или гуром? Если снимать гур и переходить на эур,

jyy6rhrhZrI.jpg

турбина тянет с тех оборотов на которые её настроят. Нужно просто правильно подобрать, а не лепить что попало.

на самом деле это разный надув,
1. Поровозная тяга с низов
2. Возможность включать когда это нужно
3. Не боится гидроудара.
4. На малом надуве не нужен кулёк

согласен, что наддув разный. Тяга на низах скорее становится обычный, как на обычном моторе современном. Ну и включать выключать думаю смысла нет, если конечно оно из строя не выходит быстро. На обычной машина у тебя не же нет режима форсаж. Насчёт гидроудара не знал. Почему не боится? Кулёк даёт плюс в любом случае. На малом наддуве его и с турбиной для простоты не ставят часто

RomanSvet

New member
в пробках зачем надув? Отключил и тупим дальше. Шкиф от кондея с гидромуфтой для этого и ставят, чтоб можно было отключить лишнюю нагрузку на ремень.

Costa

New member
У меня стоял sc14 надув был небольшой, примерно 0.6.
И был турбо мотор, тяга разная что у турбы что у компрессора.

Vasia Puchnin

New member
ну вот ты плавно подходишь к тому что нужна турбина, на хх она и не дует. Тд04 или что щас ставят для раннего раздува.

fikrat

New member
не, после пользования компрессора турбу больше не поставлю

У меня нива это внедорожник и поровозная тяга на низах это то нужно, турбо после 3тысяч начнёт тянуть

ну ответь честно, насколько она паровозная. Современный дизель 1.6 это 300нм с 1.5 тыс об. А здесь на 1.5тыс будет на 20нм больше чем на стандартной

Сверху