Всем двс. Нива легенда Урбан 2021 года. Хочу поставить компрессор sc-14. Придётся жертвовать кондером или гуром? Если снимать гур и переходить на эур,

Boombato

New member
Всем двс. Нива легенда Урбан 2021 года. Хочу поставить компрессор sc-14. Придётся жертвовать кондером или гуром? Если снимать гур и переходить на эур, то редуктор менять на обычный? Или на рейку перейти? Подкиньте идеи, по-братски

Q7dhqcj-pfQ.jpg

жертвуй гуром, он один фиг в городе без надобности, а кондей в пробках спасением будет, ставь эур и кайфуй и давай поменяемся на новый редуктор рул. на ваш гур, с допами))

турбокит в копейку вылазит. С компрессором возни меньше. Да и просто даже предлог избавиться от совковых подрулевых переключателей и установить регулируемую рулевую. По цене может и так же, как турбо воткнуть, но функционала больше

camry

New member
я конечно не ставил никогда компрессор и не знаю как оно едет на нем.
Но с турбиной дело имел.
Готовый турбокит очень дорого. Дешевле все самому по отдельности собрать. Мне даже кажется что меньше возни. Не надо придумывать крепление, городить ремни. Да и ходит как говорят компрессор не очень долго, и потенциал у него маленький. Сколько планируешь дуть?
А рулевую ты и так можешь поставить любую какую хочешь, только площадку изготовить под нее и все.

dekart0

New member
степень сжатия как понижать будешь?
Я тебя не отговариваю если что. Может я не прав и мои суждения ложны, хочу разобраться просто)

netserg

New member
там металлопакет стоит, как я понял. Обычная прокладка должна решить вопрос?

angel__

New member
не. Для такого наддува полюбому поршня менять. И оставлять металлопакет, паронит выдует просто.

я на своем опыте прост основываюсь. И на опыте спортсменов которые мне помогали в этом вопросе)
Можешь зайти на форум turbobazar. Там много полезной инфы

на приоре стояла турбина. 1.3 бара дул. Проехал почти 100к. Потом поломались перегородки между кольцами на одном поршне, но это по моей вине.
На нивас только предстоит

pivz

New member
Рулевую колонку можно и так поменять на 2110 к примеру. А также можно купить комплект переноса генератора и с ним что нибудь придумать)

Либо все выкидывать, и городить новую площадку, либо на основе той что сейчас допиливать кронштейн под компрессор, что проблематично, выходы у него не удобные

Сверху