Всем ДВС, какие детали брать,каких фирм,чтоб не купить очередное говно. Проблема такая, ваз 21213 карб,родной пробег 116к. 2001 г в. Загудела

Pavlusky

New member
Всем ДВС подскажите пожалуйста, какие детали брать,каких фирм,чтоб не купить очередное говно.
Проблема такая, ваз 21213 карб,родной пробег 116к. 2001 г в.
Загудела кпп,2 - ая передача вылетает на не рвоных дорогах при тряске,а 5- ая при сбросе газа.

QvfoMZmlit-PWBFVKupjaVICwd0wB27rVbgSOtWpSmtdvaRSx2GUuKSJbWcBfI15FQazynG9siKuYVSbj-oVM9yy.jpg

bully

New member
Есть три варианта
1. Купить новую цена в пределах 50000- 60000
2. Перебрать свою
3 купить на разборке.
Я выбрал 3 вариант, а свою перебрал, сейчас лежит отдыхает.

Gem

New member
еще если на вилке износ, то она не довтыкает шестерню

DimoninG

New member
всё нужно промерять штангелем и в ладе попадается полное Г. Вилка например,если не изменяет память должна быть не меньше 7,5мм. А муфта не больше 8,5. Я в магазе таких размеров вилки не встретил. Все тонкие. В итоге на свои наварил и обточил. Пошёл второй год езды после сборки.

Optimaster

New member
Эхххх...... После 18 лет владения Гелендвагеном, где поломка АКПП в среднем починить или типа б.у контрактная собрать обходилась сразу от 150 тысяч и до цены Нивы вопрос про какую КПП на Ниву покупать у меня уже не стоит...
На Озоне новая стоит 20 тысяч да за цену ремонта в последний раз Геликовской АКПП в 270 тысяч я бы этих новых 13 штук бы купил... И даже если каждая не проходила бы и больше года это 13 лет ездить можно было бы на новой коробке...
Так что покупайте новую и не парьтесь....
Как отремонтируют вашу вы не знаете. Да и всё в ней всё равно не заменят....
Покупка б.у...
То же можно. Но опять же... Есть ли экономическая выгода...
Повторюсь, на Озоне новая 20 тысяч стоит....

lys-mykyta.com.ua

New member
на озоне за 20 это подвальная коробка. И просто могут в помытый корпус, на просаженные посадки воткнуть китайские подшипники. На работе как то раз купили такую

stroycom

New member
не может новая 20 стоить. Я свою перебирал когда 21 только на железки ушла, менял не всё но железки брал качественные.

opus44

New member
да перестаньте вы. Нормальные там товары, а если что, то деньги вернут.
Вы реально веруете что есть где то ""другие бочки"" из которых в России черпают более что то качественное? Чем то что на тех же интернет площадках в виде Озонов, Вайберис,Яндекс Маркет и прочие АлиЭкспрессы продают...

Reader Ilovednb

New member
расказ был за кпп. Да я знаю есть завод, а есть подвальная КПП. Есть даже такие истории, покупают за металлолом трапецию рулевую, ударяют по нижней части пвльца, что бы люфт убрать, ставят новый пыльник, красят. Две недели гарантии отходит, а далее, сам виноват.

во первых коробка за 14 тысяч... А во вторых... Коробка то по видео работает и передачи не вылетают :););)

Ну и чем плоха работающая коробка за 14 тысяч если она свои функции выполняла... Не задумал бы владелец поставить вал на шруспх так до сих пор бы ходила.
Ну и в третьих... А что владелец при получении товара не мог визуально рассмотреть и выявить отколотый кусочек корпуса... Несоответствие года выпуска корпуса и фартука....

Но это я просто разговор поддержал.

Мой рассказ был о том что за стоимость на том же Озоне КПП на Ниву свою коробку даже ремонтировать не стоит. Одна работа механика в полцены новой выйдет...

Ну и я сравнил цены на ремонт Геликовской :) естественно без какой либо гарантии...
Ну как то так.
Я уже месяц как владелец Нивы и реально просто в культурном шоке от дешевизны и доступности на неё всего с доставкой в нашу деревню.

Сверху