Вопрос про зарядку

Gandofer

New member
Уже голова болит от всего этого.Итак начну по порядку. Сначала при включении зажигания перестала загораться контрольная лампа зарядки, при этом зарядка на аккумулятор естественно не шла (измерял непосредственно на клеммах АКБ). Диодный мост и регулятор напряжения исправны, ставил три новых комплекта, перед установкой их соответственно проверялОбмотки статора в норме, обмотка ротора имеет сопротивление 5,3Ом.Это нормально или немного завышенное? Замыкания на корпус не. После это лампу все таки удалось заставить загореться, пришлось раз 10-15 включить-выключить зажигания (пощелкать реле). Так появилась новая проблема после после запуска двигателя лампа не гасла.Гаснет только если перегазовку сделаешь до 3500об. и загорается только на оборотах менее 1500. Напряжение на клеммах при этом 14,1 без нагрузки и 12,6 с включенными фарами и печкой.Уже и не знаю что делать куда смотреть?Если есть знающие люди подскажите в чем может быть дело?

я конечно не электрик, но у меня жестко тупила проводка, горел предохранитель как раз на зарядку акб, глохла машина всему виной оказалась катушка зажигания. Сгорела зараза и коммутатор еще расплавила

щетки смотри ..возможно таблетки летят ...у меня ..тагже все было только на 8ке карбе...тоже газку подашь ..заряд идет ...я за езду летом 3я щеток сменил...гена тоже 55я стоит...бывало и перезаряд козало...на инжекторной ниве на 80м генераторе тоже подобная ерунда ..газанешь заряд идет...но я его поменял ...зарядка в норме...

Сверху