Вопрос по стартеру на классику, малютка. Отдали стартер, проверяю его, крутит, все нормально, но при подаче плюса только на клемму втягивающего реле,

Всем привет. Вопрос по стартеру на классику, малютка. Отдали стартер, проверяю его, крутит, все нормально, но при подаче плюса только на клемму втягивающего реле, начинает и втягивать, и крутить. Как я понимаю, должен только втянуть, но крутить не должен. Когда завожу, иногда Бендикс не успевает зайти в зацепление, бьёт в маховик и крутится. Иногда нормально. Почему так происходит?

Есть такое явление на редукторных стартерах.
А то, что в маховик иногда не заходит- заусенцы видимо мешают.

не редукторный. А что, это явление считается нормой? На другом стартере так же подаю плюс на вк, только втягивает, но не крутит.

на счёте норма это или нет,я не знаю.
Все стартеры редукторные, которые были у меня,так крутились.
На газике и газели,такого не было.

Нормальное явление. В данном случае электродвигатель стартера запитывается через втягивающую обмотку втягивающего реле, которая имеет очень низкое сопротивление. Там еще есть удерживающая, но это другая схема.

eurogungster

New member
а почему другой исправный стартер не крутится при подключении только к папе, только бендикс выстреливает и все? даже есть 2 рабочих стартера, они только выстреливают, но не крутятся, пока на пятак не подашь плюс

Сверху