вопрос по шаровым, читал что они могут отличаться наклон вылит И так далее, подскажите кто менял и на какие у меня стоит разные, меняли до меня, с

iTango

New member
Всем привет, вопрос по шаровым, читал что они могут отличаться наклон вылит И так далее, подскажите кто менял и на какие у меня стоит разные, меняли до меня, с лева стоит полу круглая верхушка а с права непонятная )), нужно заменить правую сторону, кто что подскажет, 1 фото с права, 2 с лева

Q2voDzDUMg_eiPcCBJKGn0o2FDinxJLkoMM2lSxu2sdhWEEPT_sRTGQ-qITHgXiCp2Mgv_QUtgRnCKfWdJ0TTRbp.jpg

bolshas

New member
Снимаешь как образец и идёшь в магазин, там дадут что надо. А так есть ещё с выносом в один сантиметр, с шнивы. Если будешь ставить нерегулируемые подшипники то нижние шаровые ставятся с выносом от шнивы.

serhij

New member
я когда кулаки расточил шаровую родную оставил вроде всё нормально

Домены

New member
а как замена ступичного подшипника влияет на геометрию подвески ? Что аж шаровую нужно менять.

DrYurich

New member
я думаю, он имеет ввиду, если покупать готовый комплект с нерегулируемыми подшипниками. Например Волга Автопром. Там кулаки идут от Шнивы, и в этом случае придётся менять нижнюю шаровую.

Fallen_win

New member
не городи ерунду. Кулаки обсолютно одинаковые. Разница в рычагах нижних.

может и так, но вмагазине сказали, что если ставишь готовый комплект, то нижние шаровые обязательно менять на шнивские

formula

New member
в магазинах ещё те специалисты. Каждый второй приезжают на развал колеса как у татры стоят. В магазине да великие слесаря ставят что попало.

wintus

New member
я не менял, да и не собираюсь, а по поводу татр, чтоб колёса так не стояли, нижние шаровые и ставят от шнивы с выносом

нужно ставить то что с завода сточло. Разница там в рычагах, соответственно по этому и по шаровым такой разброс.

Shanson-m

New member
спасибо, значит у меня и копеещные пойдут, с лева похожа на неё а вот правая уже хз какая стоит, спасибо за инфу

runews

New member
так вот почему у меня шаровые разные. 15 год- 21214 похоже.
Думал прежний хозяин наворотил чего.)))

kukusik

New member
Шаровая если нормальная, зачем менять. Длина пальца от рычага везде одинаковая у всех производителей шаровых.а если резину жрёт, развал со схождением сделай.

arval

New member
Нужно заменить все если стоят разные. Какая Нива у вас какой год?

Сверху