вопрос по противотуманным фарам.

Хочу подключить туманки к габаритным огням(запитать их от габаритов) стоил ли так делать,есть ли какие противопоказания? Что бы не было лишних вопросов -почему не хочешь вывести на отдельную клавишу сразу отвечу свободных отверстий под клавиши не осталось))) бурить новые дырки в консоли нет желания

Я бы не рекомендовал, потому что габариты включаются без реле. Кнопка будет греться, гореть контакты при включении, может оплавиться. Могу предложить использовать плюс на габариты как управляющий плюс на реле. А силовое питание взять отдельно с АКБ через предохранитель.

я подключил отдельно, через реле и предохранитель думаю так лучше, на включил противотуманки а так будуть гореть всегда с габаритами..

дело даже не в кнопке будет (она выдержит), а в проводке, она расчитана под 1 ампер (2 лампочки по 5 ватт), а тут повесишь сразу 100 ватт, сразу габариты тускнее будут гореть и проводка греться, самое нормельно, рэле провод на аккум через предохранитель, включил габариты рэле замкнуло ПТФ загорелись, а вообще, габариты, ещё и стояночные огни, не?, иногда надо пользоваться, если нива 213я там есть штатно кнопка включения задних ПТФ, от неё можно запитать, а так, самый лучий вариант это

Берется управляющий от габаритов на катушку реле, а сила например с прикуривателя, а в идеале с аккума, и все счастливы.

yukahusza

New member
не кудышный ты электрик если ты так сделаешь у тебя сгорит машинарано или поздно

eurogungster

New member
дополнительное обородувание всегда подключается по отдельной проводкепродается спец.комплек для нихстоит 180р.

ProtEloli

New member
туманки вешаются только через реле силовое, с выводом управления на кнопку в салоне. Остальные варианты автопидарство, проводка будет грется и контакты отгарать.

кнопка в данной схеме не обязательна (чего и хочет избежать автор вопроса) плюс на управляющую обмотку реле можно как раз таки с габаритов взять напрямки без кнопки, катушка реле потребляет около 0,25 Ампера.

а яркость от этого меняется? тоесть...если через релюшку подключить птф...они будут ярче чем если к габаритам?

Сверху