Вопрос Нивоводам.

У меня сейчас 99 лада.Вопрос такой намного дороже ли нива в эксплуатации чем самара?и по надежности если сравнивать эти два авто?хочу полный привод,но многие говорят что нива капризна,сложная конструкция ,будешь вечно ее ремонтировать и т.д.на ниве ездил только в качестве пассажира и то один раз)

Oleg-Miftahov

New member
дороже и по бензину и по запчастям. нива менее надежна,т.к. сложнее конструкция и больше узлов. но многие ездят и радуются. я в том числе

попробуй возьми ...да запы чуток дороже ..если карб брать то да бензин в лет пойдет ..инжектор экономичней и резвей .. ушатывается на наших машинах все только успевай следи ..незапускай .. а про бензин у меня нива меньше жрет бензина инж 10...а восьмерка 12 только город карб...))

Asperspyday

New member
Я не знаю о чем говорят коллеги, но по моему надежнее и проще конструкции чем у нивы и быть не может. Запчасти копеечные.

Во первых нива намного крепче и надёжнее самары.... Запчасти я не сказал бы что дороже... Сам после 99й сел на ниву.... Ездить конечно будет непревычно после 99, нива не такая резвая и верткая как 9ка... Ну и пошумнее конечно....

MrCrock

New member
смотря в каком состоянии машина у меня как раз 99 по работе мотаться, нива на природу и форд фьюжн парадно-выходной, дык не скажу что эксплуатация нивы и 99 сильно отличатся я с 99 чаще ковыряюсь, а в ниву лезу копаться для души, или для улучшения ее состояния. про запчасти цена такая же плюс/минус пару сотен, ну и смотря как ниву эксплуатировать, по каким говнам лазить и т.п.

эт наверно как попрет :)) наву можно и не ремонтировать она один хрен ездит, но потом все сразу делать будешь... у меня постоянный процесс ремонта и нововведений :))) а запчасти бывает по случаю беру прозапас, такое ощющение что так она даже реже ломается :))) на самарах только катался своей небыло, к ниве поначалу привыкать нужно, зато потом незахочешь ее менять, я вот уже железо подкапливаю на абгрецд кузова, хотя он еще и гнить то не собирается :))))

change.am

New member
у тебя как у меня))) тока у меня 10ка, хотя одна хрень) я ниву буду брать, а 10ку продавать..... хоть будет удовольствие от машины за такие деньги) рыбалка там природа))

Zemlyani4ka

New member
да бывают огорчения, сделаешь машину..ездишь и все эти огорчения забываются :) бери новую ниву -) если уж деньги позволяют

нивер лучше и дешевле переднего привода.... и ещё лучше бери карб, экономия не существенная, зато ремонтировать проще, и заводится в -30

Когда она засирается. Сначала начинает плохо заводиццо. И прочий геморой начинает от чистки и заканчивая сменой рампы в сборе.

Сверху