вопрос на счет генератора

sucrartiadits

New member
стоит еще старый 2121...на все что хочется поставить не хватает мощности какой лучше туда поставить с меньшими переделками? подскажите пожалуйста))

в любом случае надо будет переделывать чуток проводку, т.к. на 21х регулятор напряжения выносной, на остальных встроенный в генератор. по креплениям, без переделок от 213й 55А, с переделками креплений от 214й 80А

eurogungster

New member
да нет там переделок крепления просто вместе с более мошной геной покупаешь и все на свои места встает

justaguest

New member
да только одна проблемка акумыча поменять над будет (желательно очень) а так более мошьный более большой получается а на это уже места мало в родном отсеке придется перенести

MrCrock

New member
с повышенным амперажом рожной сгорит нах... хотя можно постоянно воды доливать

juristddd

New member
по твоему зачем создан регулятор напряжения?) аккум не надо менять:)

Gregor25

New member
ты сам ответил на свой вопрос регулятор чего напряжения, он регулирует вольтаж а не силу тока U = напряжение (Вольт) I = ток (Ампер)

eurogungster

New member
при чем здесь ток? ток идёт в зависимости от нагрузки. А аккумулятору по барабану ей главное чтобы напряжение держали....

med-soft

New member
ща нашёл, аккум кипит если напруга больше 14.5-15 вольт:), Ты сам посуди, на японках стоят аккуму 45А а генераторы по 90А, вот обратная манипуляция, когда аккум по току больше чем генератор не есть хорошо.

ладно я не буду спорить, каждый останется при своем мнение, просто то что я говорю проверено опытным путем...

angel__

New member
Подскажите, как определить, какой генератор стоит? на боку написано 55А, дальше не разобрал... Просто собрался менять диодный мост, желательно заранее его купить, зная модель (либо 2101 либо 21213) Или как-то по-другому??

Сверху