Вопрос к тем кто в теме. Нужно менять свет, родной совсем не светит, отражатели облезли, стекла запотели. В связи с чем необходима замена. Но ни как

Вопрос к тем кто в теме. Нужно менять свет, родной совсем не светит, отражатели облезли, стекла запотели.
В связи с чем необходима замена. Но ни как не могу определиться диоды или весем с гладким стелом и галогеном?
Есть кто имеет опыт пользования и тем и тем?

А не проще потратить на новые штатные фары целых 700 р ... Я только что в магазине себе купил по 350 р за штуку машина покрашена и старые просто ставить стрёмно ...

конечно проще, но их хватит на один выезд и снова они полные воды, пол года и снова нет отражателя.
Хочется что то погерметичнее и посимпатичнее, но в тоже время не хочется слепить людей и привлекать внимание гибдд

аа ну тут уже я хз я по бродам и гляну не гоняю ... Поидее вода. Там через цоколя течет поидее если там сделать что то герметичное то и жить будут

ну я снял родные 11 года от первого хозяина начальника савхоза и они не ржавые но почему-то мутные как будто замотованы и стекла и отражатель немного

загерметизируй отражатели если ныряш, Весем аналогично штатный колпак на герметик садил, внутрь по пол рюмки селикогеля, 2 года всё отлично, не потеют
Оба варианта рабочие.

fz7hUbf1O1M.jpg

На один выезд? У меня с 2004 года, третья по счёту Нива. Ни одного вопроса, к штатным фарам не было. Хотелось бы, конечно освещенности по лучше.. Хорошие противотуманные фонари, с горизонтальным рассеивателем, в помощь.

reisend

New member
Тоже отражатели начали ржаветь - выкинул - купил целиком фары

Выходит разницы по свету нет что весем что завод и обе нужно на герметик. Диоды герметичны но светят куда хотят.

здесь нельзя такое показывать. Сраный древний галоген и вли-5 это святое. Нормальной оптики никто в глаза не видел.

оптика тоже разная на мегане покупал диодные туманки все кричали свет огонь .. поставил вместо штатных галоген и тут же сменил да граница есть но свет только на сухом осфальте а оригинальные галоген Рено светят круче намного на ниву буду брать теперь птф от Рено )) так смотря с чем сравнивать

okopsixr

New member
нормальная оптика - это диоды с али?
Как раз такую оптику наверное «в глаза» все видели. Особенно ночью.
Потому и ругаются

про али и речи не идёт, понятное дело там шлак один. Есть достойные производители, дорого только для большинства.

reFLASHer

New member
loyo dragon eyes, например. Покупал за 17 тысяч. Свет шикарный с чёткой стг.

а это не Али, по Вашему?
Почему забываете таких производителей, как Hella?
Они делают оригинальную оптику для G-class, где используются фары такого же габарита.

не Али по-моему. Изначально оптика делится грубо говоря на 3 класса, говнокитай с али стоимостью 3-5 тысяч, средний класс - 20-30 тысяч, и премиум 100+. Нужна грань разумного, покупать в ниву фары от гелентвагена за 100+ я не готов.

Ledokol

New member
Нехрена городить огород, новые оригинальные фары "Освар", в сборе, стоят 1400р,. Ставятся в течении 30мин. на каждую. Срок службы, лет 5 минимум. Да и встречные водилы не будут крыть еб@ками, за ослепляющий свет Нива, машина не для вы@бонов!!!!

Сверху