Влияние широких колес на износ трансмиссии

Собсно, где бы найти достоверную инфу, насколько снижается ресурс, скажем ступичных подшипников на 205 ширине вместо 175? Про вылет дисков сейчас не говорим, исключительно ШИРОКАЯ РЕЗИНА. Она по всем законам физики должна убивать трансмиссию быстрее, но НАСКОЛЬКО?

эти вроде и пр вата содержится в 99% информации на форумах. Одни говорят что широкая резина убивает ступицы, другие говорят что 205ая ширина никак не влияет. Только на чем все суждения основаны непонятно. Одна бабка сказала да михалыч сосед по гаражу сказал. Есть где-нибудь достоверная инфа испытаний трансмиссии и подвески на широких колсах, в которых есть конкретые результаты? Это я и прошу, если кто-нибудь знает где можно почитать буду признателен.

Михалыч говорит что ширина влияет на расход топлива, ибо накат меньше за счёт сцепление, а на подвеску больше влияет вылет диска

Это мне мастер сказал, Сам же я катаюсь сейчас на 205/75/15, сегодня вечером буду засовывать 225/85/15, с резкой арок, но без дифтовки, ибо лифтовка, ресурс снижает.

RomanSvet

New member
Я поставил) короч задал вопрос автовазу, они отвечают только очень долго(

на шинивайку с завода ставят 205ю резину с вылетом диска 48, а разве подшипники в ступицах поменялись?) вот и думай сам,

iamsole

New member
я уже подумал. Что: 205 ширина ДОПУСТИМА, об этом написано в инструкции. И поскольку она допустима к устновке заводом я поставил себе ее. НО Она не может вести себя так же как 175ая, у меня вопрос, насколько критично она влияет. На ск процентов быстрее износ каких конкретно агрегатов трансмиссии и подвески. На 1%, 5% или сколько еще. Интересуют конкретные цифры. Сообщения вроде езжу уже 2 года на 205 резине и незнаю проблем НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Кто какую резину воткнул, сколько арок порезал тоже.

официальной статистики ты не найдёшь, ибо для того чтобы вычислить точные проценты, нужно проводить исследования, а они нашим Авт

ты ошибаешься, на автовазе еще умеют кое-что испытывать и проверять. Допустимые размеры колес взяты не от фонаря а по реультатам испытаний. Подожем официальный ответ завода. Я его тут выложу обязательно.

osirius

New member
получишь такой ответ В систему обратной связи ОАО АВТОВАЗ от Вас поступил вопрос: 07.02.12 Ваш вопрос Имеется коробка переключения передач с маркировкой ЛК12М2 ВАЗ 2101 1701015 А/5/1 с установленной (вместо крышки) коробкой отбора мощности. Это стандартная КПП ВАЗ 2101? Для каких целей на данной КПП устанавливалась коробка отбора мощности? Спасибо. 07.04.12 Добрый день, Писарев Олег Нет это не стандартная КПП, затрудняюсь ответить что это за изделие. Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич А для чего интересуешься? Что проблема проверять люфт и подтягивать гайки, или проблема поменять подшипники?

Не, мне по типоразмеру колес ответили четко и по делу Люфт проверять не проблема. Подшипники менять никогда не менял, но судя по книжке геморой жутки. Интересуюсь в целях повышения образованности :)))

fox2005

New member
ну тогда зачем тут задавать такой вопрос? других ответов ты тут не услышишь

по сути, В теории можно это самому посчитать:) Забиваешь голову не нужной проблемой, лучше токаря хорошего искать, и перетачивать ступицы под 2х рядный подшипник

Сверху