вибрация раздатки

Здравствуйте нивавладельцы У меня нива 21213. Появилась огромная вибрация раздатки и коробки. Смотрел муфту на пром.вале-в поряде Карданы прикручены. Раздатку на скорости порой трясёт так,что становится страшно,что оторвёт На месте машина стоит-всё хорошо,не вибрирует не болтает... Подскажите пожалуйста,куда смотреть,чего пошевелить,может поменять... Без машины не могу

первым делом конечно грешу на выработанный ресурс муфты... ты не пробовал менять? 90??? я лучше пешком похожу))))))))

yukahusza

New member
Есть же популярный метод определения причины вибрации он не помогает?

Hogvalt

New member
и что же за метод и что по нему определю,вибрация и так есть)))

наверное не знает) втыкай нейтраль на раздатке, и 4ю 90 км в час, если гуд центрируй раздатку выкидывай карданы

вот и причина всех твоих неисправностей высокая скорость! Ниву тем более старую жалеть надо, это проходимая машина, а не гоночный спорт-кар....(

GlazOrla

New member
тебе нужны причины вибрации или нет? Тут кстати уже около десятка тем об этом...

Costa

New member
спасибо... в общем ничего по существу... раздатка на месте,за карданы отвечаю))))))) ...мож крестовины попробовать прошприцевать?

Смотри крестовины, подвесной подшипник,ну или одно из самых страшных загляни по коврик и посмотри место крепления раздатки. Одно из самых гниющих в ниве

ослабляю крепления раздатки к кузову, катаюсь вперед-назад, (не быстро) останавливаюсь и затягиваю стараюсь верить что она заняла наиболее приемлимое для себя место наверно один из самых варварских методов :))

Yarcloffich

New member
там помоему вывешиваешь машину включаешь 3 передачу и на холостых затягиваешь)

rapidsha

New member
я расслаблял раздатку и на подъемнике разгонял до100 кмпосле остановки колес затянул вибрация на много меньше стала

Generic

New member
засеки,на каких оборотах у тебя вибрация больше всего на третьей передаче.потом заедь на яму.ставь 3 передачу,на ркп на нейтраль и пусть кто нибудь держит обороты те,при которых была вибрация.сам лезь вниз и ослабив крепления раздатки двигай ее в разные положения и лови момент когда вибрация будет меньше всего.я сам так делал.смотря снизу она совсем не изчезнет,кпп будет немного потряхивать,но в салоне будет вполне.а вообще я хочу сделать третью опору(у меня ркп на подрамнике),и соеденить кпп с раздаткой жестко,чтобы тока вертолет один тресло.так как изза него все беды.пробовал ослаблять болты вертолета от кпп на 3мм примерно,и вибрации практически нет. удачи

grafomanka

New member
а если что нибудь подложить при ослабленных болтах под вертолет а потом затянуть как думаешь не получится?

я об этом тоже думал,но там с местом проблема.так как на вертолете есть выступы кот.встают в пазы.если только выточить по размеру что нибудь.

либо можно со стороны раздатки,между шрусом и флянцем,но опять же надо из какой нибудь пластинки изготавливать,хотя это не так сложно,и попробовать можно.

Сверху