вентиляторы охлаждения радиатора

я уже поднимал эту тему но однозначного ответа не получил.Подскажите вентиляторы должны оба сразу включаться,ато у меня включается один,а на гарантии мне сказали что второй вентилятор вкл. при более высокой температуре,но мне кажется долны оба.Нивка 2011

fikrat

New member
На шевролет вроде так включались не одновременно, а при более высокой температуре второй не включился?

GddrLord

New member
вполне может бытьи это плюса то два-сильно шумно и на сеть нагрузка.....да и не всегда в этом есть необходимостья на каком то форуме видел обсуждения где владельцы старых нив хотели сделать как у тебя.... но бош 7.0 не поддерживает такую схему.....

так то температура включения вентилятора можно настроить через мозги у меня вобще при 92 включались после диагностики сделал на 95

мне нагревать ее не приходилось сильно,а так один вентилятор включается как положено и впринципе температуру сбивает быстро.я машину покупал в ноябре жары она ещё не видела,лето настанет посмотрим.

а не лучше зделать через тумблеры релюхи два пропелера ..взял включил и все когда надо ..чтоб не заморочки по мозгам делать..

Нива 2011г.в. также не включался 1 вентилятор. причина перегорел предохранитель 30А. Предохранитель находится под крышкой тестового разъема ЭСУД. Предохранители большей мощности ставить нельзя.

на СТО мне диагност объяснял что на 2010 нивах сразу оба, на 2011 по очереди в зависимости от жары. но проверял мои тоже отдельно, значит от мозгов зависит способ включения

при 90? помоему при 90 у термоста большой круг открывается. а так должны оба включаться, шумит конечно, но мало, за 5 сек температуру сбивает.

Сверху