Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вчера решил посмотреть средний расход. Температура на улице -5. Прогрев до 50 градусов и движение по городу на 2-3 передаче со скоростью 40-50.
Нива 2121 карбюратор солекс, мотор 2106 в идеале, работаю лесником, постоянно асфальт и лес на пониженной,с разворотами,прогревом плюс багажник дров по пути чурбаков 15-20 по 10 кг, расход,15 литров на 120-125 км
А ты какой ждал раход у Нивы? 7л/100км при вращающихся постоянно коробке, раздатку, двух мостах? Зимой? Забудь!! Минимум 13 в городе при условии езды в режиме пенсия
Я прогреваюсь по нормальному до 80-90 и спокойно еду,ю в режиме пенсия по Москве 13л, а вот когда начинаю ехать в режиме "газвпалас" или валить боком( у меня просто 31я) то расход вырастает до 15-16 а то и 17-18.
У тебя получается что блок управления с учётом холодов пока ты не прогреешься до рабочей температуры, считает что ты в режиме прогрева, соответственно смесь делает богатой, а ты поехал, на прогрев ещё и нагрузку наложил, вот у тебя расход сразу в небо
Ну считай
Скорость 40-50, плюс прогрев. То есть, нужно 2 часа чтоб проехать 100 км. Сколько должно потраться топлива??? Расход считается так- заправляешь полный бак, ездишь в своём режиме 100 км и снова на заправку. И смотришь, сколько войдёт топлива. Лучше проехать 300 км... Только этому можно верить, циферкам на компутере нельзя. У меня при интенсивном разгоне показывает моментальный расход 96 литров!!