В антифриз попадает масло

Всем доброго времени суток Машина Ваз 21214М 2011г.в. пробег 16000км. Случилась такая проблема, сегодня заглянул под капот и обнаружил что расширительный бачок внутри черный. Посмотрел уровень антифриза и он оказался ниже уровня MIN и плавает пятна масла. Открыл горловину радиатора и там тоже масло. Проверил уровень масла, он MIN. Антифриза в масле нету. Неделю назад все было в норме и антифриз и масло. В чем проблема??? Что делать??? Подскажите пожалуйста

Ylich

New member
была недавно у товарища такая проблема Начали разбирать а головка не была притянута должным образом Щас вроде все нормально

16 тысяч пробега? Такие косяки по гарантии должны делать. Под замену пойдёт прокладка ГБЦ. Если б я сам делал непременно опрессовал бы её вдобавок и проверил посадку заглушк под распредвалом.

у меня такая же история... Тосол коричневый, масляная пленка в расширительном бачке... у меня еще тосол уходит в цилиндры, выхлоп густой белый... На днях буду голову скидывать, менять прокладку... Вот и покупай наши машины новые(((

По гарантии и поганю делать, тем более они мне уже снимали голову. Просто хочу знать что за причина, чтобы лапши на уши не навешали.

если уже снимали голову, значит хреново протянули ее... Проконтроллируй, чтоб затягивали как нужно, нужным моментом динамометрическим ключем, в несколько заходов в нужной последовательности))

Сверху