уважаемым нивоводам!!! уже крик, не знаю как быть что делать??? у меня такая проблема, ранее описывал, машина не заводится поворачиваю ключ стартер

привет уважаемым нивоводам!!! уже крик, не знаю как быть что делать??? у меня такая проблема, ранее описывал, машина не заводится поворачиваю ключ стартер молчит вообще, это не постоянно а через какое время внезапно наступает... я поменял втягивающее, так как год назад было побное и после замены втягивающего на год проблема ушла, теперь снова, я меняю втягивающее реле и все тоже самое, поездил поездил раз и не заодится, я подумал что это стартер уже все-таки он 2009 года, покупаю у официального диллера в салоне новыи стартер от шевика и его ставлю, езжу неделю и внезапно повторяется тоже самое, только теперь втягивающее щелкает и нечего больше не происходит.. не знаю что и думать, возможно стартер, но к отму же думаю может быть просто тока мало приходит на стартер???? машина нива 1986 года, соответственно карб, электронное зажигание, в целом заодится с полоборота в любои минус и плюс...но бывает вот такая осечка не всегда и не постоянно конечно! я так не люблю, мне нужно что бы все было как часы и полностью исправно...кто что скажет?

t74Uor5IUQY.jpg

Gandofer

New member
Была подобная проблема,когда стартер молчал ослаблю болты крепления и затяну по новому начинает работать,почистил массу вплоть да соприкосновения стартера с колоколом,проблема ушла,а так тож поменял их четыре штуки!

VintegerManager

New member
Сьезди к электрику релюшку тебе поставит ближе к акомулятору .масса не доходит вроде так говорил. Мне так на многих машинах наших ставил и без проблем. Как он обьяснял стартера говно в подвале делают несоветовал в чёрном корпусе брать даже новые! Пробуй напрямую отверткой завести если подберешся если заведешь то дело только в этом! Недоходит контакт! Стартеру он хороший нужен! это не магнитолла)

спасибо. тоже думал про массу она у меня в салоне стоит выведена, такои крутилкои замыкается... тоже подумал может массу по заводскому сделать!

ghz

New member
кинь дополнительный провод с акб минуса на болд стартера. 100% если это масса то проблема пропадет. Еще зачисти жилезину к которой прилегает стартер

Такая же проблема, но я нашёл косяк в проводе, который на втягивающее подходит от реле. Пока не успел его поменять. А сам этот провод прогорел из Нутри т.к рядом выпускной коллектор проходит и от температур высоких произошла беда

Probel

New member
а то что у тебя в салоне масса так понимаю общая? Тебе на стартер именно релюху надо напрямую от акома и все гуд будет

fikrat

New member
да этот провод у меня тоже обгарал, я его изолировал и так с ним год проездил... может тоже изнутри прогорел весь ...

ну ты поробуй реле поставить думаю дело в контакте все же. Хуже не будет !а там уже посмотришь.у меня так и с реле бывало но когда машина долго стоит по полгода с отвёртки раскачаеешь и все хорошо потом.) ему много надо чуть где не так уже нехватка) став думаю решиться все

Если щелкает то доп реле работает - не создавай лишней проблемы. Лучше купи новую клемму минусовую АКБи прикрути ее не к двигателю, а болту стартера. Болт можешь взять подлиннее чтобы насквозь стартера прошел и под гайку клемму.

Сверху