Уважаемые одногрупники, в чем может быть дело, нива 21213, перестал работать тахометр, половина контрольных ламп, и нет зарядки на АКБ...

Доброго времени суток! Уважаемые одногрупники, подскажите, в чем может быть дело, нива 21213, перестал работать тахометр, половина контрольных ламп, и нет зарядки на АКБ, клейму сдергиваешь, глохнет, где искать причину?

вроде нет, подсветка на нее идет, уровень топлива и температуру показывает, а тахометр, давление масла и АКБ не горят

Hogvalt

New member
Ну тут стоит посмотреть дорожки на самой плате, а лучше поехать к электрику, если нет познаний в электронике

apowerman

New member
Зарядки нет скорее всего потому что нет возбуждения генератора. Видимо причина в приборке. Попробуй поменять приборку для проверки.

при том что не горит лампа а значит не идёт возбуждение на гену, а без него он не работает.
У меня только когда акум сдох я заметил что при включение зажигания лампа не горит. Запаял дорожку- лампа загорелась и зарядка пошла.

juristddd

New member
На старых блоках предохранитель, которые находится слева под рулём, когда сгорает 2-ой пред. Не работает половина ламп и нет зарядки

целые с виду - это ни о чём. Они окисляться любят. Попробуй покрутить. Или черные столбики поменять на разноцветные польские. (Или поставь волговские флажковые, как я сегодня. Но у меня пока цепь 7-го не работает - надо искать).
5.5.2020 - нашел. Мой же косяк - перемычку сместил на шаг влево. Теперь все работает - могу рекомендовать )))

Дорожка возможно в щитке приборов сгорела, при не работающей лампе возбуждения на генератор не будет и зарядки соответственно, а проверять зарядку снятием клеммы чревато последствиями .

GddrLord

New member
Сказали, что коммутатор сгореть может, а вылечить можно заменой платы, или новую кп только теперь?

juristddd

New member
если действительно сгорела дорожка то достаточно найти какая и впаять провод там где разрыв .

не тут ? Плохо видно .

QPYUoZQKI8Q.jpg

ju4ek

New member
ну да . Тем не менее плюс у тебя пропал, для этог надо найти схему щитка и проверить приходит ли питание от этого плясать, если есть то искать причину в щитке, если нет то по проводке .

Сверху