Тросиком стеклоподъемника проело верхний ролик

Ledokol

New member
Ой бяда бяда+) Лето на дворе а у меня тросиком стеклоподъемника проело верхний ролик, после чего стеклоподъемник, перестал работать, пока что заблокировал стекло. Но надо поменять, прочел статью но нечего не понял, что мне надо купить, как этот ролик поставить, если туда не пролезть вообше. Ребят кто менял, посоветуйте как все сделать, так сказать для тупых. Спасибо.

camry

New member
а можно электростеклоподъёмник поставить на одну дверь? водительскую? продаются они по штуке?

juristddd

New member
продаются только комплектом...установка тоже проблематична...но перетягивать заново через ролики трос тоже геморно...один раз у меня трос перехлестнулся, так менял целый день его...самое главное запомни-тросик прикручивается к стеклу в двух местах(два болта с одной и с другой стороны)...когда откручиваешь болты крепления тросика к стеклу НА ТРОСИКЕ ОСТАЕТСЯ ПЕРЕГИБ в месте крепления...не в коем случае не потеряй этот перегиб-замучаешься подгонять потом нужное место...

Ролики продаются отдельно,ставил несколько дней назад. Ролики стоят по 25р, стеклоподъемник 90р. На 21-ую ниву ставить легко,главное терпение

Для замены перерезанного ролика нужно только новый ролик, клепальник, дрель со сверлом и стамеска. Нужно стамеской срезать старый ролик, аккуратно высверлить дырки в двери, чтобы закрепить новый и все Я так с обоих сторон поменял. А если старая нива то электрические подъемники хрен найдешь

eurogungster

New member
а для электроподьемников резве не надо тросик я просто не знаю подскажите как их вобще ставить

markit

New member
На 2121 без особых проблем встают от 2106... продаются 2 или 4 шт. ...

GddrLord

New member
есть разные электростеклоподъемники...самые распространенные-реечные-на них тросик не ставится...ищи в гугле инфу...

Сверху