трос спидометра

angel__

New member
на днях порвался трос спидометра. купил новый но при установке заметил что он немного короче старого, спидометр не работает. Подскажите отличается ли длина этого троса на разных моделях нив?

У 21213 трос спидометра прилично длиннее 2121. С чем уж это связано не знаю. То что у 213 спидометр слева это понятно. Но у 213 торос длиннее сантиметров на 10.)) Это на мой взгляд излишне.)

Нет. У 2121 длиннее тросик чем у классики. Т.к. у классики тросик в коробку вставляется, у Нивы в раздатку, а она чуть дальше. По этому длиннее.

Кстати вопрос: Куда втыкать трос?? При замене обнаружил, что отверстие есть и в коробке и в раздатке... Воткнул на место старого, т.е. в коробку.

По идеи нужно в раздатку втыкать. Но если засунуть в коробку, то спидометр будет врать только если на пониженной ехать. Т.к. передаточное число на повышенной передаче 1:1 в раздатке.

У меня 2121 буквально во вторник менял тросик... Купил 21213, другого не было. Новый сантиметра на 3 длиннее старого показался(может он уже менялся.. когда-то). Поставил, все работает. У нив трос должен в раздатку заходить, однозначно.

Раздаточная коробка ВАЗ 2121 Передаточные числа раздаточной коробки, высшая передача 1,2 Передаточные числа раздаточной коробки, низшая передача 2,135

camry

New member
передаточные числа ну никак не связаны с длинной тросика)))

Согласен, я про то, куда втыкать трос, По идеи нужно в раздатку втыкать. Но если засунуть в коробку, то спидометр будет врать только если на пониженной ехать. Т.к. передаточное число на повышенной передаче 1:1 в раздатке если в коробку воткнуть, будет погрешность в показаниях большая. если в раздатку воткнуть то будет все нормально.

chiornyi

New member
До смены коробки на шестерошную, трос вкручивался в РК, а теперь можно вкручивать куда удобно, либо в РК, либо в КПП, но, если крутить в КПП то нужен и трос непосредственно от класики

Сверху