Товарищи, нужен совет, нива 21213 97 года, переваривал крепление коробки к днищу, покрытие Пола было что то вроде резины, мастики или как ее, я думаю

NoxeRRR

New member
Я вот такой состав делал, правда не для днища, а для арок.
Вообще настоятельно рекомендую убрать ковролин.
Положить перфорированные коврики и коврики короты или эво и все.
Все дышит, сохнет сразу же.
Еще брал баллончики мовиля для скрытых полостей, с длинной трубкой, все лонжероны пролил.
Видосы для инсты снимал, поэтому выдраны из контекста.

Rik_ST

New member
я не очень доверяю мовилю в баллончиках - надо или ооочень много залить, либо будет тонкий слой, который быстро высохнет и станет не эффективным. Поэтому в лонжероны залил тоже пушсало, только туда добавил больше консервационного масла (там ингибиторы коррозии и для консистенции). Все это дело растопил и шприцом для замены масла в мостах заправил в полости, по паре литров в каждую. Залепил сливные отверстия автопластелином и в жару хорошо покатался, чтобы расплескалось внутри - такого должно хватить на долго.

bbprohunter

New member
касаемо ковролина - зависит от использования авто. Если в деревне до магазина и на рыбалку - можно и выкинуть. Если авто для путешествий, то хоть без этой мизерной шумки - будет сильно дискомфортнее в длительных поездках.

езжу каждый день без ковролина. Если с трансмиссией и выхлопом все исправно, то вполне приемлемо.
Пластик на туннеле, перфорированные и корыта довольно не плохо гасят шум тоже.
Поэтому уверено скажу что можно ездить.

webman

New member
у вас тоже эти видосы прикрепились?

BWbaNmypyYCkU2tvdrBTGxetGZXiau2kjEj4zKeQElg-e8km4apYH8z6gK80WTIY1H1kfSl5eovIUKUKsEcZwISP.jpg

я использую Ниву, как машину для дальних рабочих поездок - 1000-2000км в одну сторону, иногда по 5000-7000км за одну командировку наматываю. Полный сток, все исправно. Но через 10-12 часов дороги голова уже квадратная. Если вообще убрать шумку с пола - будет жестко, мне кажется)) Я бы вместо штатной поклеил что-то более современное.

identer

New member
к сожалению пол нивы не герметичен, и клеят его как правило безграмотно, сплошным слоем, что пагубно влияет на состояние днища.
Проклятье можно, накрыть можно и первое время даже ничего не будет, но время покажет.
Если в итоге готовы бороться потом за жизнь металла, то да.
Я использую ниву, теперь уже хоть и как каждодневный авто, но все же больше как игрушку, поэтому состояние днища для меня важно. Убрал ковры, но при этом оставил весь пластик. С виду так и не скажешь что ковра нет

S.Alexander

New member
Я эти треугольники залил жидкой резиной. Где был ржавый налет (не как у вас, лайтовый) обработал преобразователем ржавчины, смыл водой, высушил, загрунтовал эпоксидным, покрасил краской, потом жидкой резиной а потом весь пол залил растопом и пушсалом.

maldini

New member
На заводе кузов грунтуется погружением в ванну. Чтобы остатки грунта могли вытечь из корыта пола, делают многочисленные отверстия, которые затем глушатся. Круглые глушат пластиковыми заглушками, треугольные просечки виброизоляцией.
Но, поскольку это конвейер с рукожопами, в реальности "заводская виброизоляция автоваза" это недоразумение с воздушными пузырями под ней, а места с просечками - очаги коррозии.

Если вы в результате археологических раскопок добрались до технологических отверстий - глушите их по нормальному: вместо дубовых негерметичных пластиковых заглушек (под ними тоже ржа по периметру) - ставьте резиновые на герметик, просечки - песочить, грунтовать эпоксидом и глушить герметиком. Там где это возможно лучше их загнуть обратно в плоскость пола.

Для стока воды в ногах передних пассажиров перед передними арками есть вертикальные овальные отверстия в пороги (пороги в ниве вентилируемые), прикрытые только ковролином.
А вообще машина не предназначена для подводного передвижения, поэтому никакого развитого дренажа/насосов откачки в ней не предусмотрено. Только рукожопство и придурь завода-изготовителя.

Треугольники не вздумай замазывать, сгниёт на раз. Отгибать не надо, но щели в них должны быть всегда чистые, чтобы кузов дышал.

wenuser

New member
Я изнутри красил краской 3в1 по ржавчине, смотри что бы уретановая смола была в составе. Она сохнет еще чуть ли не неделю)

грунт кислотный, акриловый и сверху кистевым герметиком обработай! посмотри видео у меня на странице.
https://vk.com/video/playlist/300456640_36
https://vk.com/video300456640_456242021

Сверху