Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Товарищи, давайте поговорим о маслах На ваш взгляд, при условиях эксплуатации наших машин постоянно на 3-4к оборотов на малых скоростях, какая же
конечно можно. Только вот половина говорит что пао изнашивает двигатель, половина говорит, что это лучшее в мире масло. вот и спрашиваю мнение инженеров-технологов или тех кто катает на этих маслах существенные пробеги и знает разницу на практике
для наших моторов это гибель, можно на ней поездить пока мотор новый. И потом переходить уже на полусинь и зимой ездить на синьке только. компоновка мотора не меняется со времен СССР. Сейчас зазоры в моторе +-1км
Я лью Рольф дизельный 10w40, полусинтетика. И понятия не имею ПАО там или гидкрекинг это вообще пофиг. От замены до замены ни грамма. Меняю раз в год, эксплуатация только рыбалка, охота.
Моё мнение, на таких оборотах лучше ПАО. Как на чистой ПАО базе может быть больший износ, нежели на гидрокрекинге – не понимаю, ведь у ПАО более стабильные свойства. Плюс в хорошей ПАО синтетике обязательно будут эстеры, которые улучшают смачиваемость. На Ниве недавно, но на Волгу с 406 двигателем лил гидрокрекинг (ликви моли leihtlauf hc-7) в течение нескольких лет, когда только появилось это масло – образовались лаковые отложения. Менял вовремя (через 7500–8000). Сейчас потихоньку отмываю (без димексида, мягкими промывками, пользовался как ликвимолиевскими, так и супротеком, который заливается за 200км до смены масла - моет хорошо), вернулся на ПАО (Ликви моли синтоил хайтек 5w40). На ПАО такого не было. Волговский двигатель кручу хорошо, до 5,5-6 тысяч, редко до 7тысяч (верхневальный 406 после 3 тысяч оборотов просыпается, это не 402). Также добавляю в масло тоже ликвимолиевскую присадку Cera Tec. Пока говорить о её влиянии сложно, но не хуже точно. Эффект от неё заявлен производителем в 50 тысяч, а я добавляю при каждой четвёртой замене масла. Добавляю, что гидрокрекинг разжижается при такой эксплуатации очень заметно по сравнению с ПАО после 5 тысяч пробега, даже ориентируясь по штатному волговскому указателю давления (при всей его неточности, даже на нём заметно)
ура, адекватный человек. Спасибо за полезный отзыв. Мнение на счет того, что на пао износ больше высказывают блогеры основываясь на том, что оно хуже прилипает к стенкам и якобы все пуски получаются на сухую
я думаю, что в любой современной ПАО базе содержатся эстеры, которые как раз улучшают смачиваемость, способствуя снижению износа при пуске. Ну и не только эстеры, но и другие присадки (молекулярный молибден, например, который запатентовали в Ликви моли под наименованием molygen). К сожалению, Ликви моли сняли с производства масла линейки Molygen на ПАО-базе, но у них можно отдельно купить присадку Molygen. Я, как говорил выше, добавляю Cera-Tec.
Ещё очень интересное масло Роснефть рэйсинг 5w40, я думаю, что попробую его. По характеристикам посмотри описание. Тем более, что Роснефть у нас сейчас в современных реалиях проще найти.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/54112-rosneft-magnum-racing-5w-40-api-sn-svezhee/
И цена у него вполне доступная
я сначала тоже хотел, но говорят оно с 23 года сильно испортилось. А эстеры так и вовсе убрали из состава. Лично я уже купил себе polymerium xpro2 пао+эстеры+ан