течь крышки радиатора

подскажите, пожалуйста.. после замены тосола стало бежать из крышки радиатора, до замены там никогда не текло.. движок маленько греется..(раньше было всегда ровно 90гр, сейчас где то 95гр) крышку под замену или может воздух в системе? Помогите..

Маша112

New member
Менял крышку,были те же самые симптомы после заправки СО.То ли прокладка крышки пропускала,то ли на клапане резинка я так и не установил.Но с новьем все стало нормально.Крышку брал ЛУЗАР.

Нет,головку блока менял,когда на 76-й переходил.До Нивы на классике такое было само по себе.Резинка видимо состарилась,нечасто же пробку открываем,вот потом и дала течь.

попробую поменять крышку... А может что воздух в системе из за этого тосол выкидывает из крышки и греется маленько?

Навряд ли,будь в системе пробка,то мотор кипел бы капитально.Да и все равно раз стала пропускать,то значит так и будет дальше.

GandalfDir

New member
да, может. не даёшь далению вырасти, поэтому температура кипения уменьшается, а следовательно охлаждение ухудшается

RomanSvet

New member
хм... а как температура кипения зависит от давления в системе охлаждения? имхо, температура кипения это свойство антифриза...

alkachDalwachuse

New member
может я чего не понимаю, но если ничего не путаю крышка на радиаторе работает как клапан, который при избытке давления открывает патрубок в расширительный бачёк (да, я Капитан Очевидность) и ничего более... охлаждение не коим место не зависит от того, куда стравливается давление в бачёк или в атмосферу...

параметр температуры кипения воды 100 градусов при нормальных условиях. А если поднять давление то достигнем к примеру 115. То же самое с антифризом.

хм, смотрю на банку с антифризом (штатный Феликс Карбокс -40) температура кипения заявлена +108 (118?) С... каким местом это вяжется с 95С ?

а там давление указано? вообще тебе правильно написали, чем выше давление, тем выше температура кипения. пароварки именно так и устроены. и радиатор тоже так устроен, поэтому когда у кипящего радиатора открываешь пробку есть большая вероятность получить плевок резко закипевшей жидкости в рожу. Тем более что для датчика + 5 градусов по-моему даже в ГОСТ укладывается поменяй крышку, короче, она от 30 (железная) до 100 (пластиковая)

ecstaZy

New member
Была такая херь,поменял две крышки,обе говно попались.Просто забил и забыл в итоге...

Сверху