такой вопрос возник... во время движения машины, вдруг всё отключилось-фары, магнитола, подсветка, машина заглохла, полностью обесточилась на нескольк

okopsixr

New member
это не может быть аккумулятор так как машина в движении и аккум не нужен

zeeki

New member
И что ещё тогда это электромагнитная атака инопланетян? Скажу по секрету, что на ниве с аккумулятора плюсовые провода идут один на стартер, другой на клемму 30 генератора. Оттуда уже идёт другой провод(даже два) к потребителям. Когда разбалтывается клемма, пропадает контакт между ними и выводом и т.п. пропадает питание всех потребителей. А масса действительно не при чём, т.к. приходилось мне перегонять машину вообще без аккумулятора. Все разгадки тут:

rus-women

New member
Если ехать без акб то ьутет пи.да диодному мосту в генераторе А из за массы может так машина шалить

да ладно вам про диодный мост. Говорю же, без аккумулятора машину гонял и ничего ему не было. На уазе было на ходу прям выключатель массы от кузова отрывался и опять ничего. Ничего даже не почуствовал. Понял, что ебан только когда машину заглушил)

rapidsha

New member
все правильно Борис Сорокин говорит, я тоже думаю что клемма на генераторе либо разболтана либо закисла

Stas Petroff

New member
Ну, бывает всякое конечно, но при нивской схеме электрики это вполне реально. На уазе/волге например такого быть не может, ибо с генератора провод идёт своим чередом, а с аккумулятора разводка идёт на стартер и на блок силовых предохранителей. А на жигулях провод генератор-монтажный блок из клеммы генератора вырывало, это я лично видел. Причём вся электрика моментом отключается. Странное это решение конечно, но явно неспроста. Думаю инженеры автоваза всяко поумнее меня будут.

Плюсовой провод в жгуте где то раздваивается. В этой точке он частенькоперегорает пополам следовательно пропадает +. У меня так было. Искать место раздвоения не стал ибо оно хер знает где в жгуте Кинул два новых постоянных плюса один на реле генератора другой на реле стартера. Если на этих реле нет плюса значит причина может быть в этом.

Сверху