Такой вопрос-кто на узлах воолгоавтопрома ездит -после установки греются оба ступичных колпачка..рукой держаться тяжко аж.сначала грешил на тормоза...

Generic

New member
Салют! Такой вопрос-кто на узлах воолгоавтопрома ездит -после установки греются оба ступичных колпачка..рукой держаться тяжко аж.сначала грешил на ормоза(менял сразу все) но уже 2000 проехал-тормозаб притерлись..ну и если не тормозить км 5-7 по трассе то тоже горячие ступичные..отчего такое может быть?(затягивал гайки диноключем по мануалу)

Точно исключаешь что перетянул?
Не знаю как подшипники, а крестовины именно такие у меня стоят. 15 тысяч уже наездил на них - полет нормальный.

exstoma

New member
там есть шайба какая-то они вроде в комплекте идут две штуки,вот ее если не туда поставить и затянуть гайку ступицы,то получится что ты зажимаешь подшипник,почитай либо на форумах либо тут поищи в группе введи в поисковик по группе,я точно не помню куда она ставится,но из-за нее может быть перетяжка даже с диноключем

kaffs

New member
не у всех, мне попались хорошие кулаки, два года на них отъездил

WBgzWCnzzKM.jpg

Gandofer

New member
именно в ВАПовском комплекте? На фото что ты скинул другой производитель. У меня не было. И что то не пойму-они не нужны или не положили..

ju4ek

New member
сейчас гуглил-именно волгаавтопром точно без колец идёт.. Так то врядли(

ну тут были темы и много кто говорил про эти кольца,если их не поставить то будет перетяжка,и потом кто-то писал что просто забывал их установить и жаловался что греются потом или колесо туго крутится и потом писали что нашли причину забыли вот шайбы эти поставить,и помню были такие у кого их просто не было в комплекте,так что не исключено) у меня когда нива была 2011 года я смотрел на ютубе как затягивали такие подшипники их просто мужик трубой сколько мог затянул и говорит все отлично и крутится и не греется,спустя месяц он потом видео выкладывал говорил что все отлично

almak

New member
фото для наглядности,свои брал в 15 году ( вап ) кольца были

понял.. Видимо буду искать кольца(вопрос только где) в паспорте их тоже в перечислении комплектации нет.. Непонятно

sucrartiadits

New member
вот это попадос конечно( по идее подш умирает при выпрессовке ступицы.. Да и кольца где брать..

Сверху