Такая проблема Гидрокомпенсаторы - С утра когда холодно после того как завёл машину начали уже давненько стучать гидрокомпенсаторы,после того как

Gregor25

New member
Такая проблема Гидрокомпенсаторы - С утра когда холодно после того как завёл машину начали уже давненько стучать гидрокомпенсаторы,после того как машина прогревается до 40 градусов,стук прекращался и на горячую всё было нормально.Но,теперь стало стучать и на горячую,то появляется то прекращается постукивание.Года три назад уже меняли гидрики.Скажите это норма что они так часто начинают стучать?Заменить проще комплектом или по одиночке?Стоят я так понял старого образца,так-как машина 2003 года 21214.Масло 5w40 Zic уже много лет лью.

Старого образца это голимый фуфломицин! Даже гидрики нового образца труднее найти качественные немецкие INA !!!
Здесь только перейти на болты

У меня это решается нажатием на педаль газа. В крайнем случае спасет повторный запуск двигателя.

Я такие ставил в 2015-м. Проблем нет. Считаю, имхо, 5/40, для нивы жидкое. Лью шелл hx 7 10/30, пробовал 5/40, потеет по всем прокладкам.

ur9viFKE8sE.jpg

Снять ..промыть хорошо бензином..потом собрать и поставить на резьбовой герметик..синий..когда затягиваеш..нажимай на гидрики..тянуть не сильно..герметик не даст отвернуться..когда соберёш..скинь колодку с модуля зажигания. И покрути стартером..пока не погаснет лампа масла. Сделал себе так и 4 год гидриков не слышу..не на холодную..ни на горячую..да сверху жестяночку можно не ставить..это транспортный колпачек..а гидрики брякать начинают..потому что откручиваются и ломают рампу..
Машина шевик. 2004 года..340 пробег ..после этой процедуры гидрики прошли больше 100 тыр..

Сверху