Стучит мост при проезде глубоких и высоких препятствий.

Подскажите что может быть,при проезде глубоких ям или колеи,когда колесо вывешивается,или оба колеса запрыгивают на высокое препятствие характерный стук в заднем мосту,словно подвеска идет на пробой и звук отчетливый бам, словно мост живет своей жизнью и пытается вырваться наружу , пробег 40 т. шнива.Может кто сталкивался? грешу на тяги и на амморты,все стоит родное заводское.Машина используется весьма жестко. Может кто сталкивался?

Delphi6

New member
тяги, поменяешь проедешь тыщ 20 и замена, постояный гемор с ними

Asperspyday

New member
А ну радует,а то я думал может что серьезное ) Тогда вопрос,в би-би заходил кмплект тяг стоит 1000 р на 2101 сказакли что на классике и шниве стоят одинаковые.Это серьезно или продавец что-то попутал?И второй вопрос был комплект тяг за 2000 р с закрытыми резинками на втулках,стальные шайбы дополнительные.Посоветуйте что лучше? А да может кто знает сколько примерно стоит замена тяг в сервисе?

тяги меняються за полчаса, одну открутил, тут же прикрутил новую, какие ставить хз, продаються с полиуритановыми втулками буду их пробовать, втулки сам хочу запресовать, ибо комплект втулок стоит 1000 рублей, а тяг с ним 4000, тяги от копейки должны встать, крепление на мостах такое же.....

netserg

New member
и нормально совпадает по отверстиям никуда ничего не уводит?А то боюсь сниму тягу и машина завалится ))) просто никогда не сталкивался с этим, до этого всегда ремонтировал передний привод так что с мостами не особо знаком.Опиши процесс поподробнее если можно, в какой последовательности менять продольные вертикальные и так далее

пофиг как, мост рукой подвинешь если сдвинеться чутка, максимум что может быть это закисшие гайки, тут болгарка в помощь, у меня все откручивалось на раз, абсолютно ничего сложного, заваливаться ей никуда, ты же по одной тяге будешь откручивать))

osirius

New member
а ну лан спасибо попробую,а то не охото в сервис гнать,работа вроде как не сложная,и все должно открутиться машина 10 года пробег всего 40 тысяч.Спасибо за советы

Ledokol

New member
Кстати вот которые жёлтые в авто-49 лежат за 2000р мне очень понравились.

Тоже бывало у меня-на больших перепадах постукивало.Тяги в норме были-дело оказалось в мартёрах,маленький ход был на отбой

а что это даст кроме долговечности? устойчивость или еще что-то? Читал что дополнительные тяги отрываю крепления.

Ничего не отрываетДаёт пробег в трое больше и всёСтавил всем знакомым и все довольны,даже себе на21213 поставил подогнув поддомкратники

Сверху