Стреляет в глушитель

Доброго времени суток, товарищи-нивоводы. Суть проблемы в следующем: из глушителя слышаться хлопки, несильные, двигатель работает неровно, обороты неусточивы. Что это может быть? Машина 83 г., 90 тыс. км. пробег. Зажигание бесконтактное, установлено 2 дня назад. Были ли перебои в работе двигателя до установки системы зажигания точно сказать не могу, поскольку пришлось снять глушитель и хлопки слышно более отчётливо. Уже поменял 3 комплекта свечей Brisk (Чехия), крышку трамблёра. Заранее спасибо.

забыл сказать. да, пробовал. всё равно простреливает также, завтра ещё попробую поиграть трамблёром. Это точно не свечи или мне постоянно брак попадается?

В глушитель стреляет обычно богатая смесь. Выхлоп не воняет несгоревшим бенином? И компрессию проверить стоит, есть подозрение на подгар какого-нибудь клапана. П. С. Бриск говнецо. И кроме крышки трамблера есть еще бегунок, ВВ провода, датчик холла, коммутатор.

MrCrock

New member
Бегунок, коммутатор и датчик новьё. ВВ провода пробовал менять, не помогло. Сегодня попробую померить компрессию. Не воняет, по крайней мере мне так кажется. Мужики подсказали, что может действительно клапан выпускной подгореть. В таком случае компрессия упадёт? И какие свечи в таком случае норм?

Если клапан, то компрессия в этом цилиндре упадет сильно. А свечи в зубилу ставил Финвал и наши А17ДВРМ, в Волге стояли тоже наши А14, вашпе вроде как эНДжиКей хорошие.

Сверху