Столкнулся на своей ниве с такой проблемой. Сначала на горячую не заводил стартер тупо щелкало втягивающее. Дошло до того что и на холодную тоже. Снял

barrrs

New member
Всем привет. Столкнулся на своей ниве с такой проблемой. Сначала на горячую не заводил стартер тупо щелкало втягивающее. Дошло до того что и на холодную тоже. Снял стартер с нивы и поставил со своих жигулей. На жигулях стартер с нивы работает по сей день. На ниве поменял втягивающее уже на жиговском и проблема ушла. Но недавно снова началась проблема с тупо щелканье втягивающего. Тупо на горячую и именно когда езжу по лесу или стою на месте. В городе таких проблем нет. Заводится при небольшом стуке лопаты по стартеру благо она в ниве всегда есть. Дак вот в чём суть всей писанины, какие могут быть причины? Задолбало если честно уже. Замена стартера тупо приводит через кратковременное время к тому же. Бродов глубоких машина не видит лужи глубокие бывают но стартер особо не мокнет.

WFlyEHWFQhE.jpg

Бронзовые втулки скорее всего умерли на обоих стартерах.
У меня похожая хрень была только тупо ничего не крутилось и не щелкало.
Причину до сих пор не выяснил т.к. машина стоит уже год с мелочью некогда заниматься.

rus-women

New member
на жигулях тот стартер который на ниве не работал работает уже с начала лета без каких либо проблем

замок постоянно бы выдавал эту проблему а не только когда ездишь в лесу. И он же дает сигнал на стартер втягивающее щелкает значит исправно

он к штатным болтам стартера. перегрев стартера на ниве это норм. явление. могу ссылку на кожух скинуть

chiornyi

New member
Когда так щёлкает пробуй стартер на прямую включать. Сначала замкни у втягивающего, если не сработало кинь новый плюс. Перебирай варианты

Плюс пусти через дополнительное реле.
И кинь с кузова дополнительно массу на движок.
И зарядка прибавится, и стартеру легче будет.

масса на кузове с движка имеется 16кг сечение если не ошибаюсь. И была бы проблема в этом он вечно мозг ипал мне а тут именно на горячую и всё. Стоит остыть всё хорошо

CEREBRU.pl

New member
если стартер, втулки, смазаны, то остаётся просто кинуть дополнительно реле.

У меня была такая проблема на горячую,дело однозначно в массе с кузова на коробку прикрутил доп массу 35кв и проблема исчезла,правда потом Акум купил новый так как пока мучался посадил акум

GlazOrla

New member
В салоне автомобиля слева есть разъём, там теряется контакт на втягивающее. Было такое у меня.
Проверить легко, либо замкнуть отверткой или плюс подать от акб на втягивающее

Сверху