Стоит ли ставить цепи на ниву???(колеса)

Народ, подскажите кто-нибудь ездил на цепях? Как вообще впечатление? И меня больше интересует как по снегу и льду? Хорошая альтернатива шиповке?

я имею ввиду проселочные обледеневшие дороги на юз не срывается? а то сейчас катаюсь на родной всесезонке так начинает напрягать непредсказуемость

Лучше на стоимости цепей не экономить,( купишь из китайского сырья и начнутся разрывы, а если до асфальта докапался то и сточиться могут, проверено,). Затем купил наши, они дороже раза в 3, но уже 5 зим гоняю как новые. Еще ( личное мнение) нужно брать лесенку, она гребет лучше.

lel_ya

New member
а резина какая (размер) проблем с поиском и установкой не было?

netserg

New member
кама флейм 205/70/16.В Питере найти проблем найти нету установка занимает 30 мин без подема.А сначала тренеровался на запаске затем подымая машину.

Stas Petroff

New member
стоп а зачем подымать? насколько я знаю они надеваются наездом цепи раскладываются перед машиной, наезжаешь на них, обтягиваешь колесо, затягиваешь и застегиваешь? или я чего-то недопонимаю?

RomanSvet

New member
Вячеслав Гизимчук Где такие брал, если не секрет??? Очень приглянулись

bronco

New member
Правильно если умеешь а если первый раз поднять и прокручивая колесо поправляя цепь натягиваеш ее, затем закрепляешь концы цепи,это универсальные цепи на R16. Я с 6 раза с помощью жены начал наездом их одевать

chiornyi

New member
С-Петербург ул.Калинина,5Страна Автомелочей т.2520876 пр.Народного Ополчения,28,пав.10Ниват.7156999

Andr_auto_chip

New member
я вообще на своей (ВАЗ 21074) зимой без цепей выехать из гаража не могу, отец на ШНиве без цепей еле влезает, но периодически ими тоже пользуется. Надеваю их тока на спущенные колёса (по другому никак не влазят, мож размер колёс чуть больше заявленного) из наблюдений: для переда, наверное, лучше ёлочкой цепи, но только не китайские, для зада лесенкой. Китайские брать не советую, ибо обрывает, иногда повреждает резину заусенцами. Тут лучше переплатить и не парится.

Игорь

New member
как я понял у каждого своё мнение на счёт цепей. но я против. лишние хлопоты. не так часто у нас в россии глубокие снега выпадают. хорошая зимняя резина меня никогда не подводила, при правильном подходе и из снежного заноса можно выбраться. возите с собой лопату, крепкую доску, цепь, на всякий так сказать. у меня есть знакомый, который не увяз благодаря цепям, но перевернулся. хотя решать вам.

Tytor

New member
не знаю никогда цепи не использовал. просто ставил нужную резину и все, конечно если вы катаетесь на одной резине и зимой и летом то без цепей никак. я бы к примеру взял если бы кто отдавал с рук не дорого, возможно пригодились бы а так нет встречал стоимость и в 5000 рублей, оно того не стоит.

Сверху