Стоит ли поменять сцепление?

Нива 21214М (сцепление самоподводящееся), пробег 11 т.км. вопрос собственно в чем сцепление схватывает примерно на половине (а то и выше) хода педали (изначально схватывало уже у пола)... пробуксовки сцепления вроде нету тянет нормально... есть ли смысл поменять, или пока так ещё поездить? не получится ли, что я куда-нибудь в снега попрусь на природе, да там и останусь ? :(

на всех новых иномарках схватывает в конце, в чём проблема? Сцепление стоит будет менять когда в горку не будет ехать и ускорения не будет на маленьких скоростях это болезнь нивы, но с новым шнивским может подольше проживет

Маратка

New member
да там валео стоит ты че , нормально у тебя все с ним с ним такие фишки можно делать

Gregor25

New member
просто насторожило то, что изначально схватывало у самого пола, а теперь выше середины хода педали...

CEREBRU.pl

New member
будте добры подсказать.на сервисе за замену сцепления тоесть чисто за работу без зч просят 2200 я считаю что это оч дорого... или это не так?

ну блин я на родине ТАЗов живу,как то не был готов к таким затрам на замену сцепления,почти 4 штуки(((....на переднем приводе замена стоит 1300,а тут почти в два раза дороже...

Brobur

New member
я бы и сам поменял но не знаю как раздатка центрируется....

сцеп не менял, но коробок с раздаткой снимал. на подъемнике заняло 4-5 часов, точно не помню. сильно не спешил. с чувством с толком с расстановкой

Сверху