Стоит ли перебирать раздатку?

ProtEloli

New member
Ниваводы Имеется воющая, но рабочая раздатка. Вопрос такой: стоит ли заморачиваться с переборкой? Идея купить набор подшипников и перетряхнуть её по мануалу. Кто занимался отпишите, какие нюансы там... съемники какие...

Generic

New member
народ у меня воет уже 11 лет) и пусть воет. не факт что вы решите проблему заменой подшибников. как говориться не мешай машине работать.

bronco

New member
да да... та же проблема, а я вот подфарнички новыя прикупил .) вот была бы вторая раздатка поколхозил бы.

кстати, раздатка может выть не только из-за подшипников, а, к примеру, из-за шестерни или из-за несоосности валов. Реально, пока работает не трогай, вот если есть вторая раздатка деньги время, можно было бы пособирать конструктор

Просто недавно, проехал в крокодиле такси, на всех скоростях, во всех диапазонах оборотов шум умеренный, вроде все сток (всмысле шумки спрашивал). У меня на трассе, последний год, как поросёнок там визжит... Невозможно стало, даже говорить, голос повышать устал. РК у нас 13500 новая стоит жаба душит... Не факт, что хорошая попадется в магазине так даже сказали.

Parabelum

New member
вопрос в точку))) недавно сломалась раздатка, в запасе была еще одна. Вобщем поставил запасную все отлично, все работает, но есть один нюанс: она не воет вообще пока не переключусь на 4-ю передачу К примеру на третей с 40-до 80 даже разгоняюсь и никакого воя, но если включить 4-ю передачу, даже к примеру на 60кмч, сразу начинает выть и звук какой то как-будто железки позвенивают, но это когда отпускаю газ, а под нагрузкой нету. Как думаете может отцентровать еще раз попробовать?

Забыл сказать, если ручку понижайки чуть надавить назад, то звенеть перестаёт. А вообще щас в планах сломанную раздатку перебрать, поставить подшибники SKF, сальники импортные, заменить заднюю крышку под двухрядный подшипник и поставить еще 3-ю опору как на шниве. Думаю выть перестанет

Andr_auto_chip

New member
Сергей Смирнов У меня в планах, в место 3-ей опоры, сварить простенький подрамник, типа как на Нива FAQ чертежи есть, говорят от вибрации очень помогает Просто хотелось услышать, человека который реально перебирал... Тему пока не удалять, вдруг кто зайдет...

kris_fanky

New member
у меня была 213-я, на ней раздатка родная была, выла как самолёт, не уследил за подшипниками, рвануло крышку, стало клинить, не стал заморачиватся, взял новую раздатку, масло castrol и сальники tralli в салоне тихо даже на 140

Сверху