стартер

GddrLord

New member
Ребят, а в чем разница обычного от редукторного разъясните если не трудно.

1 меньше токопотребление 2-выше скорость прокрутки 3-меньше требует пусковой ток 4-возможность запуска с подсевшим акумом 5-меньше нагрузка на эл. проводку при пуске 6-не прямая передача 7-но есть минус это сам редуктор, иногда выходит из строя(((

А кто объяснит, опираясь на раздел физики электродинамика, каким образом можно добиться более быстрого вражения стартером маховика при том же или даже меньшем энергопотреблении? Это чепуха. Вспомните скоростной велосипед быстрее и легче крутить педали меньше скорость, медленнее и тяжелее больше скорость. Возможно, он сам быстрее КРУТИТСЯ, поэтому по звуку кажется, что быстрее КРУТИТ. Но чудес не бывает) Я не знаю какой редуктор там стоит, повышающий или понижающий. Но считаю, что основной плюс это меньший размер и щадящий режим аккумулятора по сравнению с обычным стартером.

с точки зрения физики незнаю, но редукторный стартер лучше так как запуск на подсевшем аккумуляторе 100%, в мороз в разы лучше. На всех (большинство) иномарках стоят редукторные стартера и запуск из за этого легкий.

ну насчет легкости это ты приувеличил? в иннотазах стоят датчики которые не дают машине разрешения на запуск из за того что холодно))) а водителя их таскают от всей души))) и курутят до безумия, не зная что нужно просто погреть ДМРВ или ДТВ))) накрыв из рукой на пару минут

duma

New member
ну тоже ниче а вот если сравнить характеристики Искру и КАТЭК то катек выигрывает Технические характеристики: ИСКРА емкость аккумулятора 44-55 А/ч масса 3 кг модуль m 2,1167 мм номинальная мощность 1,4 кВт номинальное напряжение 12 В пусковая мощность, не менее 1,1 кВт число зубъев шестерни 11 ш Технические характеристики: КАТЭК Номинальное напряжение, В 12 Мощность, кВт 1,55 Номинальная мощность, кВт / при об-1 1,58/1775 Масса, кг 3,9 Стартовая мощность, кВт 0,96/1450 Длина, мм 230,6

Искра мне понравилась как сделана, её в руках держать можно было, катэк хорош по характеристикам шниву заводил с дохлым акумом в -20...

Сверху