Стала глохнуть, не держит холостые

rapidsha

New member
двиг 1,6 карб от 7ки (какой точно не знаю), семерочный короч. Вобщем, перестала нормально держать холостые. Газанешь обороты падают и машина глохнет. Подкрутил винт качества, вроде холостые стали держаться, но сегодня заглох 2 раза на светофорах. Просто при отпущенной педали газа заглохла и все. Потом приехал на парковку, сколько не пытался заставить ее заглохнуть бесполезно. Характер рандомный, вобщем. Глохнет редко. Карбюратор весь покрыт щас пылью, которая налипла на пары бензина (карб потеет). Это нормально не? Что может быть по симптомам? Карб просто засран? Или пресловутая игла? Я в карб никогда не лазил, вобще не представляю что это за хреновина :) PS Свечи новые, нагара на них нет, рыжие, двигатель работает ровно.

насколько понял карб солекс, открути клапан электромагнитный ХХ там есть жиклер на нем ХХ продуй его, прочисти карб, поставь второй фильтр топливный.

grafomanka

New member
Скорее всего ДААЗ, простецкий должен быть, Солекс это уже что-то тюнинговое вроде?))) а на ДААЗе есть электромагнитный клапан?))) 2 топливных фильтра стоит, фирмы Big, перед бензонасосом с отстойником и перед карбом без отстойника.

Asperspyday

New member
да хз,не суть,снимаешь этот провод и откручиваешь круглую хрень-на конце есть дырдочка,продумаешь,обратно все и смотришь

chiornyi

New member
Круглая херня это ЭМ клапан? На нем дырочка?) откручивается рукой или чем?

fikrat

New member
А, ну я почитал устройство, там в этом клапане эта самая игла)) а каким ключем откручивал и за что ключ цеплять? все круглое

pashkolvov

New member
Вывернул ЭМК, вывернулся рукой, без ключа. Внутри все кристально чисто, все отверстия жиклера чистые

CEREBRU.pl

New member
Еще вопрос: ЭМК снаружи был залит какой-то парашей, которая отслоилась и облетела когда я его вытирал. Надо ли промазать это место герметиком?

включи зажигание и пробуй присоединять отсоединять провод от клапана если щёлкает то хорошо, ключом не надо его затягивать, только от руки мазать не надо... наверное))

Сверху